老师对不起作文400字
我有一位,是教我萨克斯的,他叫邢奇,我叫他邢老师。然而前不久,我却做了些对不起老师的事情。每当想起他,我心里就不由的内疚起来。
那是一个星期六的晚上,我像往常一样提着萨克斯来到“佳艺琴行”学习萨克斯。刚到琴行我就开始紧张了,因为老师叮嘱我们回家要多多练习,完成老师布置的,而我根本就没有练。我生怕老师会责骂我,我紧张的一边跺脚,一边抓脑袋。老师的脚步总是那么急匆匆的,可现在噔噔的皮鞋声像锤子一样声声敲在我心坎上,无数个不好在我脑中闪现。
邢老师进来的时候,突然问我“作业做完了吗?”。我一听这话就发蒙了,脑子里顿时“嗡嗡”地响起来。只觉得肚子里闷着的气堵在喉咙里,却怎么也上不来。
这时的我已经紧张的直冒汗,“上节课我们有作业吗?”我装聋作哑的问。那一刹那,老师紧锁眉头。不用说,一场“暴风雨”即将到来。可是,一切都是静悄悄的,长时间的沉默。没有火山爆发般的话语,没有暴风雨般的责骂,也没有无休止的打闹。
对不起,邢老师!您如般的教导我,而我却因为贪玩,辜负了您一片苦心。您那一次的沉默,让我如坐针毡。从那以后我一定要好好的学习,好好的完成您交给我们的作业。