老师对不起作文400字
老师,我对不起您:老师,我对不起我们的班集体:老师,您能原谅我吗?
桃李满园的您,在学生心中像神一样的您,十几年如一日,勤勤恳恳工作的您,接手了我们这个全校闻名的“三最”(人数最多,纪律最坏,成绩最差)班级,在我们看来可算倒霉透了,但您却无怨无悔,信心十足地走进了我们这个班。
刚开学,在您的教育鼓励下,同学们个个都信誓旦旦,您也信心满怀地相信能改变班级的现状。这样过了两周,轮到我值日。这天,我6点半就到了学校,教室里不少同学都在大吵大闹,我本想制止,但一想到7点就要开始晨读,也就墨守陈规没有去管,而是埋头看书。
这时,数学老师来到教室,看到教室里大吵大闹的情景,便狠狠地训斥了我们一番。本想事情就这样了结,可午饭时,数学老师把我们的“罪行”在您面前一一抖了出来。您一向把工作看得比生命还重要,怎能容忍自己的学生如此贪玩、不守纪律呢?您回到教室后,心情是那样沉重,表情是那样的严肃。我惭愧地低下了头,脸全红了。我偷偷地注视着您,您的眼神逐渐变得黯淡,我好害怕,怕您不再对我们抱有任何幻想了。我追悔莫及,我没有尽到一个班干部的责任。老师,我想对您说:对不起!一千个、一万个对不起!
老师,您能原谅我吗?我企盼,我们这些微不足道的小星星能重新点燃您的希望之火,让我们师生共同携手,以崭新的面貌去迎接美好的明天。