我的启蒙老师作文
我的启蒙老师是孔老师。她中等身材,一头乌黑发亮的长发披在肩上,细细的眉毛下面有一双会说话的大眼睛,闪现出智慧的光芒。孔老师不但教我们语文,而且教我们品德与生活(社会)。她教我们快三年了,我觉得她很了不起。
孔老师知识十分丰富。有一次,孔老师发了一些测验的试卷让我们练习。我打开试卷一看,最后一题是作文,我很紧张。老师亲切地说:“把姓名、学校、班级写好,我们就要开始做了”。孔老师一题一题地教我们做。不一会儿,我们就把基础题做完了。老师说:“没做完的同学快点做,我们要开始写作文了”。说完,老师发给我们作文纸又说:“现在开始写。”教室里顿时安静下来。老师还说了一句:“不会写的字问我”。同学们有的问“借”;有的问“这”;还有的问“喇”。无论同学们问什么字,孔老师都会写。她仿佛成了一本大字典。我真羡慕老师有渊博的知识啊!
今年5月11日孔老师又去西双版纳洲允景洪小学参加云南省品德与生活(社会)说课,课堂教学竞赛,荣获省级一等奖。学校在校门口贴出了喜报,上面还配有孔老师神采奕奕的彩色照片。我看了,这则喜报,心里感到无比自豪。同时也更加敬重我们的孔老师。
孔老师能把我们这些一字不会读的无知小孩子,教成了会读书,会写作文的学生,真不简单!我敬佩我们的孔老师,爱我们的孔老师。