老师的微笑作文
每个老师都有不同的微笑,不同的微笑代表着不同的含义。语文老师的笑是灿烂的笑,心情好时会放声大笑,在上课时老师和我们一起学习,我们笑了,老师也笑了,我们高兴老师也高兴。在下课的时候,老师也会笑,这种笑是幽默的笑,有时我们没完成作业的时候,老师也会笑,虽然都是笑,但是这次的笑是嘲笑。
语文老师的笑陪伴了我们一生,至今他的笑依然浮现在我的眼前。数学老师一般不笑,他总是很严肃得传授我们知识,他的脸上已有了岁月的痕迹,每天都要戴着一副眼镜,他很少笑,但是笑起来很慈祥,有一种和蔼可亲的样子,看到我们我们取得了好的成绩时,他露出了欣慰的笑。英语老师总是在改作业时笑,她看到了我们做作业的认真,开心得笑了,有时我们会和她开开玩笑,被她打也会很开心,这样她的笑就会持久得留着课堂。生物老师的笑是微微一笑,历史老师的笑是甜美的,物理老师的笑是温暖的,地理老师的笑是优雅的,生物老师的笑是最明朗的......
每个老师的笑截然不同,含义不同,但是性质是一样的,每个老师都为了自己的学生,正所谓:“严师出高徒”这句话是始终不会改变的。每个老师的笑都是一道美丽的风景线,像天上的彩虹一样多姿多彩,我为拥有这样的老师感到自豪!