姐姐作文
说到书,姐姐可乐得不可开交。因为姐姐她可是一个十足的“书呆子”呢!她一拿到书,就像贪婪的饿狼一样,狼吞虎咽的享受着自己手中的“食物”。
一、吃饭看书
一天晚上,要吃饭了,妈妈叫我把姐姐叫下来吃饭。我在楼下大喊:“姐姐!吃饭啦!”叫了半天,也没有什么动静。我只好跑到姐姐的房间里,原来,她在看书呀,还津津有味的,我对姐姐说:“姐,你快下去吃饭吧!”她说:“哦,我知道了一会儿就下去。”我生气地说:“再不下去,饭菜都要凉了,信不信我把你的书给撕了!”说着我伸手要拿她的书她只好,她只好依依不舍得下去了。可是,到了饭桌上,姐姐突然拿出了一本书,津津有味地看了起来,我们也束手无策了,谁叫她是“书呆子”呢!
二、看书近视
我有很多次劝过姐姐,不要躺着看书,这样会近视的,可是她怎么都不听劝告,她还是躺着看书。一天一天的过去了,因为姐姐不听劝告,她最后还是近视了。
这就是我的“书呆子”姐姐。