爱吸烟的爸爸作文
我的爸爸非常爱吸烟。平时,爷爷、奶奶、妈妈多次劝他不要抽烟,可是他总是改不了,而且,他还在厕所里偷偷地吸烟,有好几次,我还在厕所里发现他藏在那的打火机呢!
有一天,爸爸上过厕所后我进去了,我闻到一股刺鼻的烟味儿,就想,一定是爸爸又抽烟了,怎么办呢?我就找了一张白纸,在纸上写“禁止吸烟,吸烟对身体有害。请记住:烟里有尼古丁哦!”我还拿了胶水,把它贴在厕所的墙上。爸爸看到了,问我是谁写的,我说:“是我,贝贝写的。请你就不要抽烟了吧!”爸爸说:“好,我不抽烟了。”
呵呵,我的话还真管用。现在,我发现爸爸真的很少抽烟了,我相信,不久的将来,爸爸一定会把烟戒掉的。