很多人认为世上只有妈妈好,而我却认为世上不仅妈妈好,爸爸也是一样的。冬天的一个晚上,爸爸一如既往地去别人家聊天。我和姐妹们早早就躲避被窝里取暧了。我们四人合盖一床被子,但被子有点小,所以睡在外面的就盖得很少。我睡在中间,一点也不冷。一会儿,姐妹们都睡了,只有我在看书。“铛”!门开了!一定是爸爸回来了,我赶紧合起书睡下,免得又被爸爸骂。爸爸来到床前拉开床帘看了春,便上二楼去。我爬了起来:嗯,爸爸怎么不关灯,多浪费,我正准备去关灯,又听到楼梯传来哒哒哒的脚步声,又赶紧睡下。同时,我又半睁着眼瞅,看着爸爸要做什么。只见爸爸轻轻地把一床棉被盖在我们身上,然后又跟蹑手蹑脚地把被铺好。我真没想到爸爸会给我们送被子,还这么用心地铺好。我的心如战鼓播动,眼睛立刻湿润了。这时,爸爸挪动了我的身子,口中还说着:“老是这么弯着睡,以后身体长不直的”被爸爸这一挪,我藏在怀里的书露了出来,心想:这下非被爸爸骂个狗血淋头不可。爸爸看了看书,说:“我都说了那么多次,告诉你们不要躺看看书,这样对眼睛不好,为什么就是听不进去呢?爸爸叹了口气,放下床帘关灯上楼睡觉去了。
此时,我已热泪盈眶了,这真的是爸爸吗?是一个平时满脸严肃的爸爸吗?为什么平时不都是对我们不声不喵,想着想着,我忽然明白了,忽然懂了,懂了爸爸的心,懂了爸爸对我们的爱是深沉的、默默的爱。想
到这儿,我又想起了一年级时,妈妈去世了,爸爸为了我们这些未成年的女儿,为了那个年仅三岁的弟弟,艰难地撑起这个家。这些年来,爸爸父兼母职,既当爸来又当妈,不知付出了多少,那头上的一根根白发,那额上的上条条皱纹,不就是最好的证明吗?
所以,我要大声呼喊世上不仅妈妈好,爸爸也好。世上不仅有母爱,还有父爱。父爱和母爱一样,比山高,比海深。父爱是无私的、深沉的、伟大的!