那天是我们来到北京的第二天。爸爸说今天我们去故宫,爸爸还跟我说了很多关于故宫的有趣的事情。爸爸还说故宫在市中心,里面住过两个朝代的皇上了。好像记得是明代和清代。想一想就觉得很大很气派。论文之家网好像爸爸还说是中国最大的。我已经有些迫不及待了,因为我后面的小雨就去过。可神气了。
紫禁城有很多坐门,一回来我都不记得了。后来爸爸告诉我说:“紫禁城有四座城门,南面的午门为正门,北为神武门,东西称东华门和西华门。”还有保和殿,那个时候,考试就是在那里考得。那么好的教室,如果我在那里考,一定能考的很好。第一名叫状元第二名叫榜眼第三名叫探花。
下午,我们去了南锣鼓巷,这里也称作"胡同",里面都是卖东西的。我在这里吃了一串冰糖葫芦,还吃了一盒牛丸和冰淇淋,我觉得很高兴,也很兴奋。
晚上,我们吃了北京烤鸭,又去看了国家大剧院的夜景。