我眼中的爸爸作文500字
在我看来,我的父亲是一个坚强而充满爱心的人。他做任何事都是为了我好。
我记得在我二年级的时候,我父亲招募了一些“弟子”在家学习写作。我也跟着他们一起学习。在课堂上,我和同学们聊天、开玩笑。爸爸转过身来,指着我喊道:“你在干什么?站起来!”他板着脸盯着我,他的眼睛像一把锋利的刀,我忍不住颤抖,不情愿地颤抖着站了起来。我以为我站起来就没事了,但没想到爸爸又喊道,“你在说什么扰乱课堂纪律?给我写更多我今天教过的单词!”
当我父亲这样对我大喊大叫时,全班的眼睛都像聚光灯一样。他们自动地“关注”我,让我感到不舒服和脸红。
写完之后,同学们都回家了,我瞬间崩溃了,一脸“漠不关心”的表情。
我愤怒地迅速收拾好东西,故意不去看我父亲。余光中,我瞥见父亲望着我,张开嘴,什么也没说。我甩甩头,砰的一声,跑回房间。大约3秒钟后,他“喀嚓”一声打开门,来到客厅。他抓起左边的铅笔盒,跺着脚回到房间,写下惩罚的话。那时,我的父亲正注视着我的一举一动,知道我生气了,重重地叹了口气,转身去擦黑板。
"哼!"当我写的时候,我生气地想,“爸爸当着这么多人的面对他的女儿大喊——!我在所有人面前都没面子。多么坏的父亲!”
突然,钢笔掉到了地上。当我弯腰捡起钢笔时,我的眼睛碰到了我左脚上的一个长长的伤疤,那是一年级时的一次事故留下的。我记得那天晚上,我父亲背着我一步一步地走上了五级楼梯我的眼睛模糊了。
是的,不管我父亲做什么,即使他打我或骂我,也是为了我好!我父亲爱我如山。我眼中的父亲是一座爱我、保护我、坚定不移的“山”。