我有一位既亲切又严厉的爸爸。爸爸的额头上有一朵特别的“花”,每当我犯下错误时,这朵“花”就会变红,我就知道他生气了,肯定要收拾我了,而且绝不手软。当我很乖的时候,他和我就像好朋友一般有说有笑。
在日常的生活中,爸爸像一个陀螺,经常出差,很少有时间陪我。我很疑惑,也时常觉得很委屈,妈妈却语重心长地告诉我:“爸爸是为了我们生活得更好才会这么忙的。”
爸爸在工作的闲暇之余,也会陪我一起玩耍。他教会我踢足球、打羽毛球。前阵子,还教会我骑自行车。这时候的我们是一对快乐的父子俩。
偶尔,爸爸也会给我讲故事。我记得,他给我讲过珍珠港、二次世界大战、古埃及的木乃伊等许多故事。这些我都感兴趣,我还问爸爸为什么不用看着书就能讲出这些动听、有趣的故事呢?爸爸笑眯眯地指着胸口说:“书,都在这里呢!”我顿时恍然大悟,暗自觉得多读书是多么的重要呀!
每逢寒暑假,爸爸都会带我出去旅游,让我看看祖国的大好河山。爸爸带我去过很多地方,最让我记忆犹新的是美丽的大草原。那里的风景真的好美呀!远远望去,青青的草原和蓝蓝的天空连成了一片,遥远的天边是一道鲜明的分界线。那里的风很大,温度也很低,爸爸见我冷得瑟瑟发抖,立刻把自己的衣服脱下来将我紧紧裹住。顿时,觉得身体暖和多了,心里也是暖暖的……
人们都说母爱如太阳,给我们生命的光芒。我的爸爸,他不善言辞,但犹如一盏明灯,为我照亮前程。