我眼中的爸爸作文500字
他有着一双炯炯有神的丹凤眼,活像汉末时威风凛凛的关羽。眼下有着一个微微上翘的鼻子,看上去比较帅气,可是全部被鼻梁下的那张大嘴给破坏了。他就是我的爸爸。
我的爸爸不怎么聪明,却有着一颗乐于助人的心。
那是一个风雪交加的夜晚,我和爸爸从超市往家赶时,看见路边有一个瘦弱的男孩。他脸上红一块,黑一块的,就像一个讨饭的,可是,他身上的衣服与我相同,都是比较好的衣服。于是,我便否定了我的猜想。当我正要走时,爸爸却走向了那个孩子,对他温柔亲切地说:“孩子,去叔叔家过夜吧!”那个孩子一开始很害怕,但又看了看我爸爸那慈祥的笑容,觉得可信。便跟着我们回家。
回家后,爸爸亲自煮饭烧菜给他吃。还让他夜里就睡在我床上。我很是难受,因为那是我的床。但是父命不可违,我与爸爸妈妈挤在大床上。
半夜,我与妈妈气愤地对爸爸说:“你把一个野孩子带到家里,蠢不蠢呀!”可爸爸不以为然,还对我们讲了一个他的故事:“记得小时候,与父母闹掰了便决定离家出走。到了晚上,我一个人在大街上过夜。当时,一位老爷爷朝我走来,将我抱回了他家。这个孩子就和当年的我一样,你们说我应该不应该把他带回家?”“可是他万一是骗子呢!”妈妈说。“就算是,我也认了!”爸爸理直气壮地说。
到了早上,我们发现他不见了,便看家里有没有少什么。只见家里与往常一样,但我们却发现了那个孩子的一封信。信上说:“叔叔,谢谢您,经过昨天的事,我想通了,现在正在回家的路上,请您别担心。”爸爸听了后异常高兴,我们也跟着他乐了起来。
我眼中的他,就是一个乐于助人的爸爸,他用爱心关爱每个人。