父亲的巴掌作文
时间过去了这么久,父亲的一巴掌却始终印在我的心里,那种认真善良的感觉从未消失。当我的脸受伤时,我只感到羞耻和崩溃,甚至有一种不想活了的绝望想法。但是现在,经过多年的磨炼,我不再是那个只能被表面蒙蔽的女孩,我开始明白父亲的巴掌对我的意义。
在此之前,父亲从未碰过我。就算我不尊重他,再没礼貌,他也绝对不会在我面前举起巴掌。在大家眼里,我一直是父亲心中的宝贝女儿,是他引以为傲的小公主。在他的保护下,我从未受到任何伤害。但是那一次,我让他失望了。
终于到周末了,爸爸带我去公园玩。我想放风筝,但是我爸爸不让,所以我坐在那里生闷气。正在这时,一个穿着邋遢看起来只有七八岁的女孩拿着一个五颜六色的凤凰风筝向我走来。她张开嘴,露出甜蜜的微笑。她胖乎乎的小手不停地抚摸着美丽的风筝,喜悦之情溢于言表。
我身边的孩子们对这个幸运的女孩发出了一阵惊喜和羡慕。然而,此时,我却无法强颜欢笑。一种叫做嫉妒的奇怪情绪像污水一样充满了我的内心,让我感到很不舒服。我咬着下唇,有一种想撕她手里的风筝的冲动。
我开始对身边的其他小朋友说:“你看,她很脏,脸还没洗。也许他和她在哪里偷的风筝?”本来只是我无意说的一句吃醋的话,结果就变味了。每个孩子都站在一起,指着风筝的女孩小声说。
七八岁的女孩自尊心很强。很快,她的眼泪就出来了,她忍不住放声大哭。爸爸问了其中一个孩子,找出了原因。我看见父亲抬头看着我,眼里充满了失望和愤怒。他脸色铁青地向我走来。我还没来得及找个借口为自己辩护,就挨了一记耳光。我感到全身一阵灼痛,甚至感觉到父亲厚实的手上有厚厚的老茧。
我哭了,但我父亲没有心软。相反,他饶有兴趣地告诉我一个深刻的道理:当你对一件事没有完全把握的时候,千万不要因为一时的嫉妒而去揣测和议论别人,更不要以貌取人。不然你的一言一行,哪怕是一个眼神,都会无意间伤害一个少年的童心。
我看着那个哭得很伤心最后后悔的女孩。
我绝不会因为这一巴掌责怪父亲,相反,我会感激。因为这一巴掌蕴含着父爱,教会了我做人的道理。