谢谢你爸爸作文
在我记忆的脑海里,坐着帆船,向远处眺望,我看见了许许多多曾经帮助过我的人:我的老师、我的同学、我的朋友、我的亲人……但最让我忘不了的还是我的爸爸。
从三年级起,妈妈被调到了外地上班,中午不能回家,每天只有早上和晚上能见到她。从这开始,爸爸就担负起了家里所有的事情,什么做饭、洗衣服、铺导我学习等等,全归爸爸管。每天上午上完班,疲倦的爸爸回到家还要给我做饭,晚上还得给我铺导作业,每次我让他休息一会儿的时侯,他都坚定的说:“我不累!”然后继续“工作”。
人们都说“严父慈母”,可我们家却变成“慈父慈母”,我和爸爸简单直就像一对好朋友。在我“犯事儿”的时候,他总是耐心地教诲我,基本上不训我,就更别说打我了(除非我犯的事儿太大),我真觉得他比妈妈还要温柔可亲、平易近人。
在我无聊时不顾疲惫和我聊天的,是爸爸;在我考试成绩不好时鼓励我的,是爸爸;在我伤心时为我擦掉泪水的,是爸爸。今天我要真诚地对爸爸说一声:“谢谢你!爸爸!”