调皮捣蛋的弟弟小学作文
我有一个很可爱的弟弟,他有着大大的眼镜,圆圆的脑袋。不过,他就是有点调皮。
有一次,弟弟小声的说:“姐姐,你的橡皮泥能不能借我玩一下下呀?”我说:“不行,那个橡皮泥是我自己都不舍得玩的,怎么可能给你玩呀!”
可弟弟哪肯罢休,第二天,他想好了招便开始行动了。他走到我的房间,仔细地翻找着每一个角落,不过翻找的过程有点不顺利,不小心碰了一下头,于是哇哇大哭起来。这下被我发现了。我马上走过去,气呼呼的赶走了他。
弟弟还是不肯放过我,使出了他最厉害的本领—“哭”!只见他飞快地跑向客厅,含着泪委屈地说:“妈妈,姐姐不给我玩她的橡皮泥。”妈妈温柔的说:“那你应该去和姐姐商量一下呀,对不对。”因为弟弟不懂什么叫“商量”,所以跑到我面前说:“姐姐,商量。”当时我还没反应过来,我理解了以后,把我乐的哈哈大笑。于是,我走到房间,亲自拿出了橡皮泥,放到弟弟的手上,弟弟把我抱得紧紧地时说:“谢谢姐姐,谢谢姐姐。”
这就是我的弟弟,让人讨厌,又让人喜欢的弟弟。