我的班主任优秀作文
我们的班主任——李老师,高高的个子,一副模特身材,瓜子脸上两条柳叶眉下,有一双炯炯有神的大眼睛,还有一张传送给我们知识的小嘴,她那一头乌黑的秀发,像丝绸一样柔软光滑。
李老师有一双顺风耳,她讲课时,只要有同学交头接耳说话,她都能听到,她还有一双千里眼,要是有同学在下面做小动作,不注意听讲,都逃不过她的眼睛,李老师平时说起话来很温柔,讲起课来风趣、幽默。她也有严厉的一面,比如,有的同学上课总不认真地听讲,又不能按时完成作业,她就会严肃地批评。
记得我上一年级时,因为喜欢自由自在、没有约束的日子,不太遵守学校纪律,所以经常迟到,常常是上课铃响了我才哼着小曲不紧不慢地往学校走,妈妈急得直跺脚,一个劲地唠叨,我就是我,依然一副不以为然的样子,于是,妈妈气急败坏地说:“好啊!汪文涵,妈说你不听,我让李老师来管你”,妈妈在李老师面前告了我一黑状,我低着头,悄悄地走到座位上,哈哈!李老师居然没有批评我。过了两天,李老师把我叫到她的办公室,温柔地对我说:“汪文涵,我们快要上二年级了,要遵守学校的制度可以吗?”我点了点头,以后保证不迟到了,好吗?我又点了点头,说完,李老师伸出小拇指和我拉钩,“拉钩上吊一百年,不许变。”然后我们又伸出大拇指按了手印,从那以后,我再也不迟到了,我们要遵守我们的诺言,“一百年,不许变。”
我数学不太好,她就耐心反复地给我讲,我有一点进步她就鼓励我,前两天考数学,我只考了“八十”分,她在全班同学面前表扬了我,说我有进步,在她的鼓励下,我对数学慢慢有了兴趣,今年期中考试我所有功课都在九十六分以上。
我们的李老师,还鼓励我们多运动,在她的带领下,我们班获得全年级所有运动项目的冠军,她还能歌善舞,我们班举行文艺演出,她也能和我们一起载歌载舞,她笑起来像娃娃脸一样,灿烂极了。
这就是我的数学老师——李老师。
我爱我的老师,她不仅教会我文化知识,更教会我做人的道理,我爱我的三(4)班,在这个大集体里我与同学们快乐成长,我更爱我们的学校,它让我的梦想从这里起航!