我们班主任的作文
从一年级到四年级,我们班主任一直没有变过。所有的书都是由李先生保管的,他也是我们的语文老师。
李小姐有一头漂亮的黑发,一双水汪汪的大眼睛,大眼睛上长长的黑眉毛很特别。有多特别?这么说吧,上课表现好了,李先生眉毛就散开了;如果表现不好,那么老师眉头会皱得很紧,这是解决不了的,他会用严厉的眼神盯着我们。换句话说,李老师的眉毛就是一个晴雨表。
别看李老师,她有时候很凶。其实只是不听话的人惹她生气的时候。李老师通常关心学生。比如大班的时候我们回教室,胡子斌不小心摔倒了,膝盖撞到台阶边,导致流血。李老师得知后,立即用电瓶车把他带到附近的诊所,让医生检查他是否骨折。医生说没什么大问题的时候,她只需要涂上氯化汞,就松了一口气。
还有一次,上完体育课,喝完半瓶水,还是很渴。我问一些同学要水喝,别人不给。有人笑我说:“我知道今天有体育课,要不我多带点水来?”太蠢了。“我很生气,但没办法。这时,李先生走了过来,对大家说:“同学之间要互相帮助,互相关心,要善良,就像一家人一样。谁不求助?实在忍不住就解释一下,不要嘲笑人。”停顿了一下,李先生说:“如果我们班努力成为一个和谐文明的班级,那么我希望每个学生都从自己和小事做起,学会关心别人,帮助别人。”同学们听了这话,羞愧地低头跑过来给我倒水,向我道歉,说:“对不起,我刚才不该笑你的。”李老师看到了,开心地笑了。
正是由于李老师的精心领导,我们班每年都在全校评比中荣获“文明班”或“先进班”的光荣称号。李小姐是我们的另一位母亲,我们都非常爱她。