我们班主任的作文
我们的班主任李老师是一位非常负责任的老师。
前半学期临近期末考试,李老师突然生病了,声音也变得很嘶哑,但她还是坚持要给我们讲题目。如果我们听得不好,让我们都为她感到难过。李先生还随身带着一个小本子,上面记着哪些学生不能知道什么样的问题,然后每当他有时间就把学生叫到他身边,给他们举一些他们不太懂的问题的例子,并详细地告诉他们。期末考试那天,数学安排在下午。中午老师利用午休时间帮我们复习,声音嘶哑,我们都要竖起耳朵听。当我们进入考场时,老师去了医院。过了几天,成绩单发了,李老师没来。我们都很难过,也很感激我们的李小姐。还有一次,我们班一个同学生病,好几天没来了。老师去同学家帮他补课,让同学家长很感动。
李老师也很幽默。我们班有个同学,经常前几天老师布置的作业,过几天就要交了。每次我拿到作业,李先生都会说:“你今天把去年的作业给我了!”但是同学们好像没听够,每次都会笑。
还有一次,我们去上音乐公开课,李老师也跟着去了。那节课,我们学了民谣。音乐老师王老师也让我们编了一首民谣,同学们编的很好。回到教室,李老师问我们:“你们知道王老师让你们作曲的时候我想到了什么歌词吗?”所有学生都说不知道。李老师说着唱着:“哎——谁的作业最拖,哎,最拖。”老师唱完,大家哈哈大笑,所有的目光都投向了作业最拖的那个学生。
这是我亲爱的李小姐。