我们班主任的作文
老班,就是我们的班主任汪老师。汪老师经常告诉我们,上课的时候,你如果不认真听讲,我们就是敌人,但课下我们都是好朋友。因为汪老师有时严厉,有时温和,我们私底下称他为“变色龙”。
我是二年级的时候转学到他班上的,现在已经六年级了。老班是我的语文老师,他已经教了我四年语文课。他中等个子,乌黑的头发。或许因为我们太调皮,让他太操心了,他乌黑的头发里已经冒出了一些白发。
每次上课,若是有同学不认真听讲,汪老师就会停下来,耐心地教育他(她)。在我的印象中,汪老师还从来没有坐下来休息过。我们马上要升初中了,汪老师现在十分严厉。他严格要求我们,希望我们能以优秀的成绩进入初中。
虽然他作业布置得很多,我们写得很辛苦,但是我们想一想,汪老师有七十四名学生,我们写多少作业,老师就要改多少,他比我们更辛苦。
我们做错了的题目,他也会耐心讲解给我们听,让我们明白并在以后不要犯同样的错误。老师每次改作业,都要改到半夜。他虽然很晚睡觉,但总是很早起床,因为他是我们学校来得最早的人。
他还会帮我们打扫教室,希望我们在干净整洁的环境下学习。每天早上是我们最清醒的时候,他会让我们在这时候读书,提高我们的朗读水平。
汪老师生气的时候,脸是红色的。过一会儿,他气消了,又会变回原来的颜色。我们的老班真像一个“变色龙”。