为一个售货员阿姨喝彩作文
记得那是一个星期天,我去姥姥家给表妹过生日。于是我去超市买礼物送给她。我走进超市,首先看到的是一面白墙上那“顾客至上”四个大字。“小朋友,你买什么呀?”只见一个售货员阿姨笑眯眯地问我。她的个子高高的,笑起来脸上还有小酒窝,说起话来非常亲切,让人感到十分舒服,我回答:“我想买件生日礼物送给我表妹。”“哦,这边都是礼物,你慢慢挑吧!”阿姨很亲切地说,还一边用手指了指,我走进去,东看看西看看,这儿挑挑那儿捡捡,拿不定主意。这时阿姨走过来,帮我挑选。哦!这个水晶人太贵了,我买不起;这个地球仪表妹已经有了……该买什么好呢?我自言自语。忽然,我不小心把手一挥,“砰”的一声,把一个水晶球打碎了。不好,这下要赔钱了!我望着商标上的价格,那么贵。我又看了看手里捏着的这点钱,吓呆了。阿姨听到了生意,跑了过来,我不敢睁眼看阿姨,生怕她会破口大骂。就忙着说:“阿姨,对不起!我不是故意的!”可出乎我的意料,阿姨一点儿没生气,对我说:“小朋友,不要紧,我把这儿扫一下,再帮你挑礼物。”说完,阿姨拿起扫帚把地上的碎片扫起来,又帮我挑礼物了。我忽然看见阿姨的中指旁边有一道口子,还正流着鲜血,这肯定是她在捡小碎片的时候割破的,但她一点儿都不在意。我心里感到十分内疚,后来阿姨帮我挑了一个陶瓷小兔样式的存钱罐。
我捧着陶瓷小兔样式的存钱罐,看着阿姨,心中升起了敬佩之情。“顾客至上”这四个大字在我眼里变得更加鲜红了,这不愧是一家好超市。这个超市正是因为阿姨这种为顾客着想,对工作认真的品质,才这么受人欢迎。