感谢那位陌生阿姨作文
在我的人生中,需要感谢的人有很多,有爸爸、妈妈、老师……但我最想感谢的,还是一位陌生的阿姨。
一次,在机场,因为人太多,所以,我不小心地踩了一个陌生的阿姨一脚,我连忙跟阿姨说对不起,阿姨没有说话,我心里非常忐忑,非常不安,生怕阿姨骂我。谁知,就在这时,阿姨竟温柔的说:“没关系,下次走路一定要小心一点啊!”我点了点头,阿姨便走了。直到现在,阿姨那温柔的声音,和蔼可亲的面孔,让我永生难忘。
就这样,我无师自通的学会了宽容。还记得有一次,我和同学——小红等人在玩儿“网抓鱼”,小红不小心把我撞倒了,她立马向我道歉,我刚要发火,就在这时,我突然想起了那位阿姨,于是,我二话不说,便原谅了她。并说:“没关系的,只不过是磕破了点皮,包扎一下就好了。”她又问我:“那我们还是好朋友吗?”我说:“当然了!”我们两个人拥抱到了一起,就好像是姐妹一样。
那位阿姨,谢谢您,因为您,我才学会了宽容。因为您,我才有了这么多的好朋友、同学。虽然我不知道您叫什么,但我觉得您很美,名字也一定很好听,因为,您的心灵是美的,我听说,只要人的心灵是美的,那么,她什么都美。在这里,我还要再次感谢您。谢谢您,那位陌生阿姨!