一件委屈的事作文500字
每一个人都有让自己记忆最深刻的事,比如说:开心的事、伤心的事、悲愤的事……今天我要说的就是一件令我“委屈”的事。
话说在去年七月份时,我叔叔给我寄过了一个“索尼”PSP游戏机,我对它是爱不释手,每隔几天总要拿着玩一次。老妈对此“大发雷霆”,并为此公布了一条法令:从即日起,禁止崔金金小朋友玩游戏机。一经发现再有此现象,后果自负!此后好长时间,我都没有机会能再玩那个游戏机。
然而机会总是垂青那些“幸运”的人,有一次老妈给我布置的英语卷我考了100分,老妈一“乐”之下,竟然“恩准”我玩半个小时游戏机。哦耶!我太高兴了,可谁知没有高兴多长时间,就在我刚刚玩了十几分钟之后,老妈便让我再做一张卷子,Oh,my god!虽然我很不情愿,但“皇命难违”,我只好依依不舍地放下PSP去做卷子,为了写完卷子方便再玩,我特意保留了游戏页面并放在旁边。
然而,一件意想不到的事发生了……
在我做卷时,妈一会儿过来检查一下,当时我正好有一道题不会做,便向妈妈请教。妈妈在给我讲解的时候,突然发现了放在旁边的PSP,于是吵我的声音就像一道闪电似的,“轰隆隆”地劈在我的头上:你怎么回事?让你做卷子,你却在玩这个!”“我没有……”,我尽力向妈妈解释,可无论我怎么解释,妈妈都不相信。不知不觉,我的眼泪就滴到了卷子上……
妈妈,我不明白,为什么你就不相信我呢?为什么?这也是令我最不解最“委屈”的一件事,一直到现在,还深深地印在我的脑海里。