天,微微凉,掠过的寂寞,酿成了忧伤。
似从一场噩梦中惊醒,恍地别了初二,又惚地入了初二。在那场噩梦里的无助与伶仃,我仍记忆犹新。
老师的训斥按在心里,醒目的卷分化在眼底,竞争的激烈掩在笔与纸的摩擦间。茫茫人海,却找不到一人来倾诉,日积月累的“丰硕果实”屯积在狭小的心中。
知道和一个好友同班时,我满腔喜悦,兴奋得像小麻雀。默默祈祷,那磨人的噩梦可以远逝。封冻的心有了脉动的迹象,蠢蠢欲化。
上了晚自习,随之而来的是解决晚餐的问题。“马虎”上场,饭卡退台。
本想和好友借撮一顿,可获悉他要去排舞后便不再吱声。一个晚自习也就三个多小时,饿不死罢!好不容易铁了心不去吃饭,而后好友又来动摇我:“你没带饭卡怎么吃啊?”我回说不吃了。她却一反常态,用我常“教导”她的话来回敬我:“那怎么行?你不是说晚饭不能不吃,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌嘛!”我臣服于自己的信仰,好吧,我认栽。但没饭卡人家总不可能送饭给你吃吧?接济贫困儿童啊?她欲言又止,一跺脚:“啊呀,先不管了,我来不及了!”扭头便驰然而去,我黯然。
放学的钟声即响,我定定的发着呆,思忖着今天应该不会把作业带回家了,怅惘中透着些许欣慰。
外面一阵脚步声,我却无心情回头,心如明镜,了然无纹。想必是回来拿饭卡的。后面却猛地一阵风,我惊觉,转头看见她气喘吁吁的疲惫的模样,我的心也随着她的呼吸波动起来,直到再也无法平静。
“你回来是……”不等我讲完,她趁着喘息的间息抢过话去:“回来做什么?还不是管你这家伙的饭!”本来就大的眼睛瞪得太阳一般。我转过头去,眼底有她的双眼射出的温暖融化的的晶液。
她是太阳,将我的冬天融化,将我的阴霾驱散。
那一刻,我的世界,春暖花开。