难忘的暑假作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间愉快的暑假生活结束了,新的学期又开始了。假期里,我们做自己喜欢的事情,过自己想要的生活。看书、玩电脑,游山玩水不亦乐乎。俗话说“读万卷书,不如行万里路”。旅游,也可以让学到很多知识,明白很多道理。这不,妈妈带我去了北京颐和园的万寿山。
万寿山十分壮观,高59.58米,海拔108.59米。我站在山脚下抬头望,啊!山顶直插云霄,猴子难爬登,飞鸟难落脚。远远望去,山顶的寺庙气势磅礴,山前的昆明湖碧波荡漾。
我和妈妈爬呀爬呀,爬了三十多米。我累得口干舌燥,实在不想爬了。但是,又不甘心放弃。继续向前,又爬了十多米。我累得一屁股坐在地上,气喘吁吁。即便如此,我依然继续向上爬。
到了山顶上,我和妈妈在佛香阁门前合影,留作纪念。
无论干什么,都要坚持,坚持就是胜利,哪怕是玩!