暑假生活优秀作文
哈,终于放假了,我像刚从笼子里飞出来的小鸟,在天空中自由自在的飞翔。
我飞到海洋馆的大门前。看,爸爸妈妈也飞了过来,带我一起去参观海洋馆。海洋馆真大呀,馆里有各种各样、色彩斑斓、奇形怪状的鱼儿。让我眼花缭乱,来,跟我一起看看吧。
在一个大形玻璃缸里有一条巨骨舌鱼,巨骨舌鱼为世界是最大淡水鱼之一,最大的体长可达6米,重达200千克,体表为灰绿色,尾鳍及体后部为红色。巨骨舌鱼是最古老的原始鱼类之一,被认为是“活化石”。我们还见到了食人鱼,它原名叫银鳍,它有着锋利的牙齿,嗅觉敏锐,极易受到血腥味及泼水声刺激而发起攻击。我们又看了银鳍掠食表演,真是让我眼前一亮啊!当然,我们还看了有“水中海域活宝石”美称的吃奶鱼,巨大的白鲸……形态各异的鱼儿,真是数不胜数呀,令我惊叹不止,大饱眼福。
飞出海洋馆,还有一项有意义的活动你可能猜不到,这是由我发起的,就是小区的跳蚤市场。
我组织了同校几个小朋友,和我一起把在学校跳蚤市场卖剩下来的东西,拿到小区里接着卖。刚开始的时候,小区里的人只是好奇地看了看我们的东西。没过一天,陆陆续续的大人们带着小朋友们,来买我们的东西,我们热情地向大家介绍东西的好处。一个晚上下来,我们虽然已经大汗淋淋,身上还被蚊子咬了几个小红包,但销售还不错。虽然有点累,但我们收到了劳动的成果,心里美滋滋的。
我们飞累了,就回到家里,给爸爸妈妈捶捶背,拖地,扫地,擦桌子……原来干活是这么辛苦呀,我这才领悟到,平时妈妈干这么多活,得多累呀!
当然,暑假中我还读了一些好书,《人间有睛天》、《银顶针的夏天》、《外公是棵樱桃树》等等,还上了英语、语文、奥数课程,为下一步小升初做充分的准备。
暑假生活还在进行中,真是愉快、充实、有趣,欢乐不断飞进我的心里。