我们是1月27号到泰国,在泰国一共玩了7天。
第一天我们在泰国曼谷住在一家酒店,在那里住了一天。第一天我们吃的晚餐,我觉得味道非常奇怪,有点酸有点辣,跟深圳的味道一点都不一样。我想,深圳说中文,泰国说泰语,难怪菜的味道不一样呢!
第二天我们坐船去了普吉岛,在船上因为没有座位了,我们就去到船舱外面的甲板上坐下了。我们还把脚放在船舷的外面,真舒服啊!在外面坐着的时候,船击起的浪花喷到我的脸上,嘴巴里,真咸啊!我从外面进到船舱里的时候,全身都湿了,像是没带雨伞被雨淋得湿漉漉的一样。我对着浪花,还看到了浪花上的彩虹,妈妈说这是因为浪花上的水珠折射了太阳光造成的。
在普吉岛我们住了两天。刚到普吉,我看着酒店的沙滩感觉有点脏。我们去潜水,我们刚游了一会儿,爸爸妈妈就觉得身上刺痛的感觉,可是我一点都不觉得。过了一会儿,我也觉得身上刺刺痒痒的,老想去挠,害得我喝了好几口海水,爸爸妈妈也一样。
到普吉的第二天,我们去看大象表演了。我们进去坐了大象,大象的毛毛粗粗长长的,我还用脚踩了踩大象的脖子,感觉硬梆梆的,不像踩拖鞋一样软绵绵的。坐完大象我们又去看大象的表演,印象最深的,就是空中飞人,四周漆黑,有根棍子在中间,有许多人跳下来踩着自己的棍子,晃来晃去,衣服闪闪的,然后我看看自己的衣服也是闪闪亮亮的,真好看啊!然后我又仔细看看他们的脸都是黑色的,眼睛却是红色的呢!可是我只看见妈妈的脸是黑色的,没有看见她的眼睛是红色的噢。我就问妈妈这到底是怎么一回事啊?妈妈说她也不知道,可能是灯光的原因吧。
后来,我们去了皮皮岛,在皮皮岛呆了2天,印象最深的就是浮潜和喂小猫。那次去吃饭,小猫还趴在我的椅子上,想抢我的东西吃。结果我喂它了几根鱼骨头和没有吃完的鱼尾巴。
早上,我们坐船出海去浮潜。海里的鱼像一群食人鱼的样子,知道为什么吗?因为游客常常喂它们东西,所以现在这些鱼一见人就游上前,想吃面包、薯片和面条。我喂鱼的时候,有一只鱼咬了我大拇指一口,把皮咬破,流血了。不过,那里的鱼又多又漂亮,五彩斑斓。