寒假春节作文
每个人的寒假都是不一样的,有的人的寒假是有趣的;有的人的寒假是不开心的;有的人的寒假是充满惊喜的······而我的寒假是愉快并有惊喜的。
在20xx年1月24日的那一天,气温十分的低,最高的温度也只有4度。早上,我把手伸出窗外,发现是一粒粒的东西打到我的手上,我马上把手伸回来,想看看究竟是什么,居然是小冰粒!我兴奋又激动,东莞居然下雪了!真是百年一遇啊。我立刻跑到楼下,生怕雪化了。到了楼下,我看见,别人车的雨刮上全是雪,我抓了一把雪到手上,雪刚开始的时候是冰的,慢慢地,雪融化了,手也变暖了。
在大年初一一早,我、二伯、二伯母和哥哥一起去海南旅游。首先,我们开了四个小时的车,到了徐闻的港口,我们要坐船到海南。我们这边的海水是可以看得到黄泥的,越往海南走,那海水越清。还有一群海鸥飞过,它们仿佛在向我们招手,到了琼州海峡中间真是一望无际啊。一到海南,人行道上全是椰子树,上面还挂着椰子。空气中弥漫着咸咸的海水味。大家都知道海南白天很热,有的地方可达30度!但是,到了晚上,海风吹来,炎热慢慢退去,就变得十分凉爽。我们去了五指山(原名通什(zha)那里绿树成荫,鲜花盛开。即使顶着烈日,也不觉得炎热。海南最出名的是三亚,因为那里有天涯海角。我在三亚只穿着泳裤在大海里畅游,在沙滩上堆起了沙堡,还享受了日光浴。接着,我又去泡温泉,一边泡温泉,一边喝着刚从树上摘下来的椰子里的椰子汁,甜甜的,超美味。泡完后,感觉像是方便面遇到热水——软了。第二天,我恋恋不舍地告别了海南。
这就是我的寒假,我的春节。