中秋作文
欲赏明月载清风,终不似,少年游。
今年中秋就这么过去了。夜晚,我向窗外看去,一弯朦胧的月亮正从蝉翼般透明的云层里探出来,洒下银雾般的月光,银晃晃一片晶莹。多么令人赏心悦目的景色,我却总觉得少了点什么。
月亮圆圆的,像纺车,纺起她浪漫的遐想。
小时候每年中秋节都可热闹了,大家一起围着吃月饼,你一块我一块,不到几秒大大的月饼就分完了。哥哥老喜欢逗我,把我的那份悄悄拿走,举得高高的,我跳起来都够不到,这可怎么办啊,我又打不过他,于是我在他举起来的第二秒就拼命地挤出眼泪,这下换成哥哥急了,连忙把月饼递给我,手里不知何时还多出来一个我最喜欢的蛋黄月饼。
吃完月饼,大姐会换着法儿给我绑蝴蝶结样的小辫子,她好像在做一项伟大的工程,而我则变成了她的头号试验品。可惜大姐的手艺不太行,总把我揪的疼,我也不太喜欢让她给我绑头发,只好每次都躲起来,生怕头上多出来个乱糟糟的蝴蝶结。
等我长大了一点,二姐就教我玩游戏,我们俩坐在电脑前,一关一关的打,笑声洒了一片,再然后,二姐会陪着我看动画,看电影,这可是我最喜欢的事情。
纺线纺完了,月亮不得不抽离遐想,回到现实了。
今年大姐在北京,哥哥忙着学习,二姐第二天还要早起回学校,爷爷奶奶也要早些休息,所以很早就散场了,屋里静悄悄的,听不到哥哥坏坏的笑声,听不到梳子滑过头发的声音,也听不到电脑里的打打杀杀,一切都安安静静的,仿佛什么都没有发生。
我们都长大了,提不起小时候的玩乐心和幼稚劲儿了,只剩下了小打小闹与一点谈笑风生。
日日又月月,月月又年年,我在窗前乘着微风赏月亮,祝愿家人永远幸福平安。