中秋作文
中秋节快到了,今天是20xx年9月23日星期三,下午我们在全校会举行一场校园博饼。我们听到老师这一消息全班都高兴地欢呼起来,这次博饼是在各班各自举行。
我从早上就一直期盼着下午快点到来,心情不由自主的特别的兴奋,下午的第一节课就是博饼,中午妈妈说我像是打过鸡血似的。左等右熬的终于到了上学时间,带上我死死纠缠妈妈给我买的红色博饼碗一路飞奔到学校。说起博饼,这是一直以来是厦门特有的一个风俗,相传是明末清初一位很有名的将军郑成功在驻守厦门鼓浪屿时为了缓解将士们在中秋佳节思乡之情而创的。
“叮……叮叮……叮”下午的上课铃响了,我们个个都迅速的进入教室,准备博饼的开始,有一些家长在帮助我们班上博饼的事宜,所有的战利品都已准备就绪了,就等待这开博。就在此时可能是太激动,太想博骰子了,抓起骰子就往大红碗里扔去“噔噔噔……”在我还没来得及反应,听到有同学大叫“状元带七,状元带七!”我睁大眼睛一看,哇!真的是状元带七啊!正当我欣喜若狂,暗自得意时,一位家长说:“这个不算,只是试博,还没开始!”突然间一道闪电,一个闷雷,让我着实的像似淋了一场大雨,此时的我就像一个泄了气的皮球。哎!天啊!我的状元带七啊!
接下来博饼正式开始,第一轮的第一个一秀由我开幕了,情绪依旧有些低落,看到一秀,二举,三红等一一开落找到了主人。也不知几轮到我有气无力的扔下骰子时,仿佛听到同学李黎明大声喊道“对堂,对堂!”我闻声看去又一次睁大眼睛一看,真的耶!哈哈哈哈……我的精气神瞬间满血复活。我们这桌的第一个对堂也是由我开启了,又紧接着再博了几轮后,第二个对堂也出来了是由李黎明博到了。
一轮又一轮的所有的一秀,二举,三红,四进,对堂全都博完了,就只有状元还没有博出来,到了最后大家也没有多少的兴致去博了就只有以骰子的点数大小来定状元,在一场点数大小的博弈中,状元花落罗金超。一场激烈又激动的博饼圆满结束,我们都来了个大合照留下美好的回忆。