难忘的一次生日作文
我生活在一个无比幸福、充满温暖的大家庭。爸爸妈妈很爱我,他们每年都会为我庆祝生日,10周岁的生日,是我最难忘的。
那天早晨,我像往常一样起了床,穿好衣服、洗脸刷牙,到厨房看了一下日历,What?今天是我的生日?!奥,学习太用功把自己的生日都忘了,“今天早饭吃什么?”我把还在被窝里的老妈老爸拉了出来,“嘿,吃什么呢?”老妈打了个哈欠,把被子往上一拉,懒懒地说:“奥,早餐在桌上,去吃吧。”又钻进了被窝,我再次把他们拉出来,问:“你们应该不是不知道今天是什么日子吧?”“啊?奥,对,谢谢宝贝女儿提醒,今天是我做面膜的日子。”“还有呢?”“哈哈,一个人的生日哦。”“哈哈哈……”一家人笑得前俯后仰,真是其乐融融。
吃完幸福的中午饭,我便钻进书房,一股脑地做作业。
终于熬到了晚上,姐姐也来了,来为我庆祝生日,我快乐无比,要知道,姐姐可是个大忙人呀,要抽出时间喝水都来不及,更何况是国生日呢?到了晚饭时间,大家东一筷、西一筷地给我夹菜:挑最嫩的彩页、选最鲜的鱼汤……弄得我的饭碗总是满满的,像个聚宝盆,怎么吃也吃不完。
吃完了晚饭,奶奶从冰箱里端出了一个非常big的蛋糕,点上蜡烛,只听“吧嗒”一声,电灯全熄灭了,黑暗中,只有烛光在闪烁,我在蛋糕前许了一个愿(不过不能透露给大家哦,要不然就不灵验了)便一口气吹熄了所有蜡烛,“好!”大家叫起来,奶奶重新打开电灯,我握着蛋糕刀,似小李飞刀,几下把蛋糕“分解”了,我把蛋糕一块块放入盘中,分给大家,我也吃了一大块,好香啊,看着大家津津有味吃着蛋糕,我心里像吃了蜜糖一样甜。
这真是一个有意义的生日,这将是我童年星空中,最闪亮的一颗行星。