过生日作文
阴历的七月初七是我的生日,我每次过生日时总会有蛋糕,而这一次例外,这次生日我得了一个特殊的礼物。
我这次生日的早晨,我早早的起了床,以为爸爸妈妈会像以前一样给我一个惊喜。我就假装没事一样,没想到的是爸爸妈妈连早饭都没在家吃。我想:爸爸妈妈有可能出去给我买蛋糕了,结果直到上午九点,我才发现,床头柜上有五元钱,让我很失望。
到了中午我认为爸爸妈妈,会给我送礼物,吃了午饭,爸爸妈妈无动于衷,我实在忍不住了,大声说:“今天是我的生日,你们为什么不给我送礼物?而且连一块小蛋糕都没有。你们看看别的同学,上午吃大蛋糕,还给10元钱,中午有一大堆的礼物选择,而我呢?什么也没有。”
爸爸妈妈说:“你跟人家比,别人家有钱一些。”我一生气直接跑进了我的房间,把门锁上。想了一下午,我想通了,人的生活不能太奢侈。爸爸妈妈的生日时,都没有买生日蛋糕和礼物。晚上我向爸爸妈妈道歉。爸爸妈妈说:“我的儿子懂事了。”原来这是爸爸妈妈故意设的一个局。
这一次过生日虽然没有生日蛋糕和礼物,但我获得了一件很特殊的礼物——我的成长!