我和她生日初三作文
今天是她的生日,她是我最好的也是唯一的朋友。她性格开朗,为人仗义又大方,女孩子们都愿意和她交朋友。此时,早已在她来之前,她的桌边就围了一群叽叽喳喳的女生,她一迈进教室,就看到了满桌的礼物:有外国进口的巧克力、有色彩斑斓的玩偶,甚至还有一个精致的沙漏,咝咝地漏着沙。而我送的的礼物—一个灰色的笔记本,自然而然地被放在角落里。坐在自己的桌前,看她向那些女孩们回报着羞涩而快乐的明媚笑脸,我感到自己的心儿好像在滴血。
因为,今天也是我的生日。
放学后,我们俩照例并肩同行。天空飘起了小雨,风儿吹过来,雨丝斜斜地打到我的脸上。一路上,她的脸蛋由于受到众多朋友的祝福还泛着潮红,眼睛里流动着闪亮而幸福的光波。她不停地告诉我今天一共收到了多少件礼物,以及她回家后要与家人一起分享蛋糕的快乐。我越发感到了烦躁,对她自言自语的兴奋视而不见,我开始恨起了这场雨…………
她对我说:“过生日时收到朋友礼物的感觉真是太太美好啦,这是对自己朋友最真挚的祝福呀。对了,我要…………”
自尊心已经不允许我继续听下去了,心中的怒火快让我燃烧了。
为什么只有我这么孤独?我撇开她,咬紧着嘴唇,向昏暗的雨幕中冲去。一直撑着的雨伞不知什么时候掉了,雨下的更大了,似乎也在为对我的不公伤心流泪,同时它也无形地掩盖着我的懦弱。我想起了从前的自己,那时的我坚强得如一颗仙人掌,被撞倒了,没有号啕大哭,不等任何人来扶,而是自己撑着站起来;胃痛呕吐时,自己抹着眼泪把身上的污秽擦干净。原来,我一直就这么孤独,难道这就是我的生日吗?
忽然,我听到身后有“嗒嗒”的脚步声传来,还有一声好像是踩到了水窝,但脚步好像一直没有停,她呼唤着我的名字“等一下啊,我有话说…………”我只顾自地继续跑在雨幕中,泪水早已模糊了我的视线。
第二天,我来到学校时,意外地发现我的课桌上整整齐齐的放着一个包装精美的小盒,打开后入目的是一个用漂亮瓷桶包裹着的一颗仙人掌,旁边还有一张卡片,上面写着:“知道吗?你这个人和仙人掌特别像,虽然有坚强外表但浑身也长满了抗击别人的刺,其实如若切开仙人掌后,会发现它的心里竟是一滩水!你也是这样,拥有一颗柔软无比的内心。自从和你深交朋友后竟会离不开你!好朋友,对不起,生日快乐!”
我抬眼仔细端详着那颗浑身除了刺就是光秃秃表面的仙人掌,突然发现,它在阳光的照耀下显得分外的耀眼与可爱。
生日,快乐!