过生日作文400字
今天,我度过了一个最幸福的生日。
每年过生日,爸爸、妈妈都会给我准备一份厚礼。姥姥定会给我做好多好吃的东西。今年运气真不佳,生日前一个星期,爸爸出差了。前两天,一妈妈又突然生了重病住进医院。姥姥日夜守着妈妈。我去医院看妈妈时,见到姥姥在流泪,我也直想哭。
妹妹和我的班主任老师知道这情况后,就分别把我们领到她们家。
中午放学,我又回到班主任黄老师家。走近她家门口,我就闻到一股烧鱼、烧肉的香味。走进屋里,一眼就看见案上有一盒生日蛋糕,蛋糕上还插着十支蜡烛呢!她们家也有一个十岁的孩子过生?怎么我没见过呢?
我呆呆地坐在您凳子上,不由得想起过去过生日的情景,悄悄落着泪。
“啊!刘波回来了。”黄老师家的小苹姐姐乐呵呵地把我拉到桌子上方的沙发上坐下。“祝贺你啊!十岁的刘波啦!”黄老师和小苹姐姐的爸爸刘伯伯闻声也端着菜,从厨房里走出来。他们都说:“祝你生日快乐!”桌上一下子摆满了菜,鱼呀、肉呀,还有我最爱吃的螃蟹。我被眼前的一切惊呆了。怪不得昨天晚上黄老师突然间我什么东西最好吃,怪不得今天上午黄老师破例,提前一节课回家里刘伯伯用打火机点燃了蜡烛。十支烛光孩舞着,一股幸福的暖流涌进我的心房。
啊!原来他们一家三口是在为我忙生日啊!我鼻子一酸,不听话的眼泪模糊了我的视线。这时,他们在说什么、笑什么,我都不清楚,只觉得爸爸、妈妈又回到了我的身边。