清明节的作文600字
那天,是二十四节气中的清明,于是我与爸爸及姑妈一家去汾河公园踏青、放风筝,去感受初春时的画样风景。
来到公园,我趁爸爸停车的工夫,悉心观察了一下地面,发现小虫子们都迫不及待地结束了冬眠,小蚂蚁,小甲虫都纷纷走出洞穴,去觅食、散步、择偶、寻找新家了。这些小生命把人不经意间会忽略掉的一个世界装点得快乐无比,生气盎然。
进了公园,生机更浓。春姑娘迈着轻盈的脚步缓缓而来:柳树柔嫩的枝条上发出了一个个嫩绿色的芽儿,活泼可爱极了;一朵朵美丽的连翘开得烂漫无比,金灿灿的它被称为迎春花,它是春天的使者,它的开放表明了冬天已经过去,春天来了,无限的生机马上就会绽放出绚丽光彩;小草渐渐脱去了枯黄憔悴的冬装,换上了嫩绿清新的春装,它们个个挺起小身子,沐浴着早春的阳光,让自己茁壮成长;杏花也作为“领头花”第一个附和了连翘发出的“开放邀请函”朵朵白花开得正旺……春姑娘好好像给大自然发了一封信,使得各种动植物都用自己的复苏来告诉春天,自己收到信了。
春天到了,河水结束了冰封,波光粼粼的光景重回河面。可爱的鱼儿们又在做什么呢?由于上游游人多,食物也丰富,于是它们一个个游到坝边纷纷逆流而上,使坝边出现了一幅“鲤鱼跳龙门”的奇妙景象。
我们抬头一看,发现天上满是风筝,各式各样,五彩缤纷,令人眼花缭乱。我这才想起来带着风筝呢!可我却发现少了一根骨架,于是姑父急中生智,捡了一根树枝代替。我们很快也把风筝放上了漫无边际的蓝天,虽然“不听话”的树枝掉落了好几次,风筝线也由于密集成频繁“打架”,但我总算学会了放风筝的技巧,它也给我带来了无穷的乐趣,令我心旷神怡,忘记了一切烦恼。
春天生机勃勃地走来,好像诗人,谱出美丽诗篇,好像画家,画出五彩世界。它把生机与快乐带到了每一个脚落,我爱春天。再过几天,春会把太原装扮得更加美丽。我爱太原,我爱山西,我爱自己的祖国。