父亲节的作文500字
爸爸像天才一样,懂得各种各样的事情;又像一本英语大全一样,懂得许多英语,每次看见爸爸和外国朋友聊天,那英语就像唱歌一样,那么的流畅。他是我们家的顶梁柱,支撑着我们家的幸福。
我爸爸有一双黑黝黝的大眼情,帅气的表情和胖胖的脸蛋,还有一个大大的肚子和一个聪明的脑袋。他虽然很胖,但他的手肌肉很结实,很大,我妈妈通常要用两支手才能握住他的手臂。
爸爸的工作虽然很忙,但他每次从国外出差回来,他都会抽时间陪我玩,问我在学校里的学习情况和同学之间的事情。爸爸教会我的事情很多,有打乒乓球,羽毛球,桌球,写毛笔字……其中印象最深的是打乒乓球和写毛笔字。我就先来说说爸爸是如何教我打乒乓球的。
爸爸先教我如何握好乒乓球拍,再教我如何发球,最后再教我如何“反击”。“如何握好乒乓球拍是关健,如果你握好了球拍,打起球来就更容易掌握好打球的力度,和掌握好球的方向。”爸爸是这样对我说的。爸爸教会我有两种发球的方法,一是反扣发球法,二是滴球法,就是直接把球打在桌面上,但必须要直接打不能打歪,力度一定要撑握好,不能太大,也不能太轻。当球弹起来时,就向对方“攻击”。“反击”也很有技巧,通常最好的方法是用反扣,眼睛必需死死盯着球的方向,这样对战起来,对方就只有“招架之功,没有还手之力”了。
爸爸教会了我很多东西,他在我心目中是最伟大的爸爸,在妈妈心目中是最好的老公,等我长大以后,我一定要报答爸爸。在父亲节即将来临之际,我要大声地对爸爸说:“爸爸,我爱您!”