妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,首先先祝天下的母亲节日快乐!
我有几个建议:
1。做一张贺卡。
2。鞠一个躬,表示感谢。
3。写一篇作文,感谢母亲十月怀胎,感谢母亲的多年养育,感谢母亲的嘘寒问暖,感谢母亲的严加教育,感谢母亲的每一顿饭,感谢母亲的每一件衣,感谢母亲温情的抚摸,感谢母亲永远的牵挂,感谢母亲给我一个家。
吃完饭后,我关上了灯,母亲说:“关灯干什么?”我没有说话,只是把我做好的贺卡放在桌上,把打好的洗脚水放在母亲脚底下。
我打开了灯,我先把母亲的鞋袜脱下来,撸了撸裤角,开始为母亲洗脚。一开始,我给母亲洗脚趾,母亲因为怕痒,笑了起来。慢慢地,我轻轻地揉捏着母亲的脚,为母亲按摩起来,母亲微笑着闭上眼睛,享受着,母亲睁开眼睛,看了看我做的贺卡,眼睛湿润了
洗着洗着,我陷入了沉思,母亲每天忙上忙下,既要做家务,又要上班,辅导我学习等,每天不知要跑多少路,脚上这大大小小的老茧,不都是这样造成的吗?母亲为我们的生活四处奔波,脚上长满了老茧,我看着这些老茧,就仿佛看到了母亲日夜操劳的身影,我想对全世界的人说:“我的母亲的脚是最美丽的。”
不知不觉,脚洗完了,母亲高兴地说:“谢谢你,孩子!这是别人第一次为我洗脚”。我问:“舒服吗?”“酸酸的,软软的,幸福得快要睡着了!”母亲说。
母亲为了我们,日夜操劳,母亲的脚是最美丽的。以后,我要经常为母亲洗脚。