春节的作文150字
春节是少数民族人民的风俗节日。各族人民按照自已的习俗,举行各种各样的庆祝活动,具有各自浓厚的民族独特风采。春节是中国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日,如何过庆贺这 个节日,在千百年的历史发展中,形成了一些较为固定的风俗习惯,有许多还相传至今。
春节也就是大年初一,人们都会在一起吃团圆饭,去串亲戚,小孩子们会有压岁钱,他们会买一些糖果和鞭炮。
我最喜欢的地方是延安,我的奶奶家就在那。
寒假里胖爸爸和大娘带我一起去我奶奶家过春节。
我到了奶奶家,一进门,我就看到哥哥正在看电视,爷爷正在玩电脑。哥哥看见我说:“哎呀!你来了。”哥哥看见了我的旅行包,他就不看电视了,好奇地走了过来。我和哥哥要打开旅行包。这时我的胖爸爸看见了说:“你们两个不能动这个东西。”然后胖爸爸和爷爷走过来,一起打开了旅行包。
春节过后我就回家了,这个春节我过的很快乐。