拜年是中国有传统习俗。今天是初二,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起去太太家拜年。
到了太太家的门口我看见很多小朋友在玩,我也跑过去加入他们的队伍。我们一会儿玩甩鞭炮,一会儿做游戏。“小朋友们上桌吃饭了”,舅公、舅婆烧了两大桌丰盛的菜,有鱼、虾、各种水果等,太太望着两大桌满满的人,坐在那里乐呵呵地笑着。大人们在饭桌上谈论着20xx年的收获及20xx年的打算,小朋们忙着喝、忙着吃。吃完了饭,小朋友们来到了田野里,田里的稻谷已经收割了,非常开阔,这里没有车,小朋友们可以在这里尽情地玩耍、奔跑,我们玩了老鹰捉小鸡、老鼠偷油等游戏。
今天玩的真开心,我真羡慕妈妈那时的童年。