9月30日我们小队三户家庭拼座一辆车,相约去花港参观,是不是很环保!
我们到了那里,走了很多路,问了好几个路人都不知道马一浮纪念馆在那里,我们就索性慢慢的逛过去,看了孔雀园里的孔雀;喂了红鱼池的鱼。在长廊那里碰到了瞿奕恺他们小队,我们很激动的拥抱在了一起。
两个小队在一起,感觉有点像在秋游了!
我们终于在保安的帮助下找到了马一浮纪念馆。纪念馆不大,门口扁上写着(马一浮纪念馆),听里面的工作人员说马爷爷以前住在这里,马爷爷真厉害,是一代国学大师呢!会的东西可多了,会刻经文、书法、写诗、弹琴,我们杭州的浙江大学的校歌都是马爷爷写的呢!我很佩服他!
在接着我们去了苏东坡纪念馆。苏东坡是北宋的大文学家,他和他的爸爸和弟弟是他们那个朝代的名人。苏东坡两次来杭州当官,我觉得他也挺能干的,把杭州打理的很好,你看西湖多漂亮啊!