上个星期四,老师让我们开展一次综合性学习。通过这次综合性学习,我学会了在制作幻灯片过程中 自己解决困难。星期五下午,我到蛋蛋家制作幻灯片。可当我们做到三分之一的时候,蛋蛋因为要去上课,急匆匆地把U盘给了我。我回到家里,把蛋蛋U盘里的幻灯片拷到了我的U盘里 。结果,星期一早上,我们来观看幻灯片,却发现蛋蛋的U盘里一片空白。蛋蛋很生气,火冒三丈地数落我。我羞地看着蛋蛋的脸,却又很委屈。后来,我们想出了一个办法:在回收站里找一下看有没有。我回家以后,果然找到了。
令我高兴的是,整个制造过程中,都是我和蛋蛋完成的,没有一个人了帮过我们制作。
虽然我们地幻灯片做的不是很好,但我增多了许多课外知识,了解了大王花的奥秘。锻炼了自己的独立思考能力,更加深了我们俩的友谊。