活动作文
今天我和心心妹妹一起去参加妈妈公司组织的慈善活动—— 诚善“中秋游园会”,地点是在白塘公园。妈妈捐款帮助了那些需要帮助的学生,我们得到了一些活动券,可以在白塘公园参加游戏活动,还可以参加义卖,还有小吃。
我和妹妹参加了所有的游戏项目, 其中最好玩的是钓鱼、顶物行走和乒乓球运输。最难的是七巧板,那些卡片上面的图案非常难搭,有五块三角形、一块正方形、一块平行四边形,每块形状都要用上,要在短短的两分钟内搭完一个完整的图形,我觉得非常难,要诸葛亮那样的脑子才能闯关。最容易的是神投手,三下五去二就完成了,只要把五个球滚到前面一个大的半圆形就可以了。有些游戏不是很难也不是很简单,稍微动动脑筋就能闯关,比如穿珠子、心有灵犀、一毽中的、盲人敲鼓。这些游戏都设计得蛮有意思,我来把其它的游戏列下来:占领阵地、齐步走、疯狂赛车、夹弹珠、大家来找茬、套圈、真爱永流传、快乐抱抱运、快乐呼啦圈和吸铁石飞镖。我们参加了所有的活动集满了闯关图案章,拿到了三等奖。
我最后一次去玩钓鱼的时候,把它钓得只剩五条了,然后妈妈公司的叔叔把敲闯关图案的章都送给我了,真好玩。
除了玩游戏,还有吃,我和妹妹吃了甜味的豆腐脑、有点辣的骨肉相连、凉皮、香草肉,还喝了老北京雪梨汤。味道真不错。
我们参加义卖,妹妹买了个小书包,我买了一个玻璃小鸭,把它捧在手中捂住会发光。这些钱都是用来捐助学生的。
其实参加游戏输和赢并不重要,用一名话来说“重在参与”。玩和吃也不是最重要的,重要是我们参加了这样的慈善活动,尽我们的一点力量去帮助那些穷苦的学生,让他们能够象我一样有条件读书,将来我还要帮助更多的人。