自信作文
小学时候的我有一把钥匙叫自信,我带着她在学习的隧道里奋勇前进,哪怕遇到再大的阻碍,我一直坚信“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。
然而初一的我,却突然发现我的钥匙不见了!
进入初中后,学习环境焕然一新,学习压力变大了,竞争也激烈了。身边的同学都在奋发图强,勇往直前,而我还踏着悠闲的慢节奏,跟着自己的拍子蜗行摸索。如同枯黄的麦苗,如同受伤的老牛,如同失修的道路。测试之后,我的成绩如同寒冷的冬天泼向我的一瓢冷水。之后的一次次测试,更是几乎将我信心的星星之火全部扑灭。我的钥匙就在这一次次的打击下消失怠尽。学习是一把牢固的锁,信心是我唯一打开它的钥匙,它能激起我思维的火花,让我找到奋斗的源泉。老师告诉我:“小学的你可以成为自己的骄傲,那么中学的你依然能做到,去找回你自己的信心吧!”
于是我又去寻找那把已经丢失的钥匙。
寻找的过程是艰难的,我努力地强迫自己勤奋学习。全神贯注地听讲。我一直用“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”来激励自己去找回原来的我。功夫不负有心人,之后的测试成绩有了一点进步,我如同看到了黎明的曙光一样激动,如同在干涸的沙漠中找到了水源一样兴奋,如同在无助的异国他乡遇到朋友一样震撼。我找到了信心的点点星火,找到了奋斗的力量,找回了那把丢失已久的钥匙。它给了我奋斗的力量,让我找到了奋斗的源泉。
现在的我正带着这把钥匙前进在中考的道路上,曾经的我迷惘过,那是国为我的钥匙丢了,现在的我要牢牢将它握在手心,与它携手面对中考、面对人生的挑战。