三青山这座举世无双的花岗岩山脉,它经历了十四亿年风霜岁月的洗礼,形成了今天特有的石峰地貌,气势磅礴地屹立在我的眼前,抬头望朵朵白云点缀在群山间显得格外秀美。我们是从东部的金沙索道上山的,这索道斜长2670米,落差889.5米我坐在吊厢里,只听见耳边呼呼的风声。看!脚下全是万丈深渊,怪石嶙峋让人不禁心惊胆战,脚底发麻妈妈突然尖叫起来:“佳佳,好怕,我们不会掉下去吧?”我却故作镇定地说:“没事,有我在。”我们的缆车终于到了站台,这时我才发现我的手心也出了一层密密的汗,最让人兴奋的登山之旅开始了。
三青山因玉京,玉虚,玉华三座山峰高耸入云,宛若道教的玉清,上清,太清三个最高境界而得名。我们沿着架设在海拔1600多米的空中栈道走了大约有20分钟。终于来到了三清山风景最美的南清园景区我放眼远眺,只见眼前展现的是一幅浩瀚的风景水墨画,巍峨群山,云雾缭绕,更让这三清山增添了一份神秘的色彩。我第一次看见如此雄伟壮丽的风景,我心潮起伏,忍不住对着群山大声呼喊:“三清山,我来了!我来了!”山谷中回荡着我的叫声,我兴奋地拍起手来。