幸福作文
什么是幸福?
这是一个没有标准答案的问题。有人说,幸福是一块被贫困滋润的蛋糕,幸福是逆境中心灵的一种眼神。
期中考试于上周五下午结束。考试结束后,看着窗外,因为炎热的阳光,我睁不开眼睛。炎热的太阳像火,地球像蒸笼,热得无法呼吸。正当我正在考虑回家该怎么办时,我不知道是谁拍了我的肩膀。我转过身,发现小b的脸有点失落。“我想吓唬你,你真的是。你为什么转得这么快?顺便说一下,我买了一副新卡。你想来我家玩吗?”“是的,是的!”我怎么会错过比赛的机会呢?结果,一切都被我抛向天空。
这张卡片似乎有一种魔力,让我沉浸其中。时间也过得很匆忙,仿佛一眨眼,月亮已经开始升到夜空中,黑暗无处不在。我看了看墙上的钟,惊恐地跳了起来,在和我的好朋友告别后匆匆回家。
当我走近房子时,一个人影向我跑来。我还没来得及看清来人是谁,一个明显带着轻微鼻音的哭喊声传来,“你怎么回来的?你知道我们有多担心你吗?”这时,另一滴泪珠的声音传进了我的耳朵。我不敢正视我的母亲,低下头,挣扎着如何向她解释。手机铃声响了,“怎么了,孩子回家了吗?”我听出了父亲的声音,非常焦虑。“回来。”电话里只有微弱的铃声,好像挂在爸爸心上的石头在落下。
对话只持续了十分钟,我父亲就回家了。很明显,外面的风不小,但我看到父亲浑身是汗。看到这一幕,我的眼睛湿润了,“对不起”这个词在我的心里徘徊。当它到我嘴里时,我把它吞下去了。爸爸看着我说,“好吧,好吧,现在我回来了,我很好。去吃吧。”直到那时,我才发现桌子上的食物没有一丝被动。食物很冷,“爸爸妈妈,对不起。”在灯光下,我父母头上的白发异常清晰。
这是幸福吗?是的,当你回家做一顿丰盛的饭菜时,会有人监视你的行踪。是的,这就是幸福。
幸福作文 篇4
生活不会就这样麻木
用这样不紧不慢的步调一直走下去
即使那羞涩的青春离我越来越远
不管是累了还是哭了
还是要咬紧牙关走下去
就像窗外那一束突破厚重的云层
照在我的脸颊上的阳光一样
纵使、如此困难
依然要坚强的走下去
等待那破茧而出的光明
逆风的方向又怎样?