1.幸福的时光作文
幸福对大家来说,标准都不大一样,有人觉得遨游全世界才是幸福,有人只求丰衣足食就是最大的幸福,也有人认为只要活着就是幸福。
在这世界,幸福是最大家向往的生活,但“幸福”的定义,很多人都似懂非懂,总是和“欲望”牵连在一起,我也是一样,从小就是“饭来张口,茶来伸手。”所以我认为幸福就是要什么有什么,而且无忧无虑就是幸福,因此我每天对着爸爸妈妈大呼小叫的,而且对哥哥也是“三天一小吵,五天一大吵”的。妈妈常说:“你不知道你有多幸福吗?”我真的幸福吗?每天要面对大大小小不同的课业压力,怎么叫幸福?每天要吃难以下咽的青菜,怎么叫幸福?
直到有一天,老师放了一段影片,影片里的小孩都骨瘦如柴,有的还没有房子住,咕噜咕噜转的眼睛里,不知道隐藏了多少个昼夜里,与死神辛苦搏斗的故事,也不知道看见了多少亲戚朋友因为饥荒而死亡的情景,面对此情此景,我悲从中来,我这样的不知足算什么呢?这不就是所谓“身在福中不知福”吗?,在别人吃不到东西时,我们却对每道菜嫌东嫌西的;在别人找不到可以遮风蔽雨的栖身之所时,我却对房子里的一切感到厌烦,但对难民来讲,这是一个多么好的资源呀!有了这些,他们不必战战兢兢的过日子,也不必整天担忧着闭起眼睛之后,永远张不开,见不到明天的太阳,这不是很幸福吗?
我了解了,爸爸妈妈所说的“幸福”,原来就是可以每天快快乐乐的过日子,而且不追求奢华,可以活好每一天就是最大的幸福。幸福,是只需要一分的钱,却需要九十九分对这个世界,对自己的生命,勇敢活下去的热忱。怀抱希望,好好努力过着每一天,其实你我就是最幸福的人,因为我们拥有每一秒幸福的时光!