小学幸福的作文400字
以前我以为幸福就是你想要什么,父母就给什么;幸福就是能无拘无束地做自己喜欢做的事情……甚至有时觉得自己不幸福,直到这一刻我才明白原来幸福那么简单。
今天下午,老师布置了一项特殊的作业:当30分钟盲人。我觉得非常有趣,可笑,也觉得非常新奇。吃完晚饭,我找来一块布头,蒙住眼睛,眼前的光明世界消失了,取而代之的是一片漆黑,伸手不见五指,我仿佛跌进了万丈深渊,恐慌也向我袭来。
“琦琦,小狗跑外面去了,去把它叫回来!”“哦!”我应道。本来只要轻松地飞奔过去,跨过门槛,召唤一声:“阿龙回家了!”小狗就会摇摇尾巴跑回来。由于我现在暂时是盲人,只好摸索着前进,奇怪,路怎么变长了,好像永远也走不完似的?我伸出双手,小心翼翼地挪动双脚,向前移动,现在真可谓是“寸步难行”了。“哎哟!”我不知道被什么东西绊了一跤,接着手上感觉凉凉的,原来是这调皮的小狗在舔我的手呢!是它把我摔了一跤,我只好自认倒霉,不过机缘巧合让我找到了它,我忙一把把它抓住抱回家。
30分钟是那么漫长,做平时轻而易举的事真比登天还难。我摘下布头,重见了光明。家里的事物显得格外亲切,我美美地欣赏着家里的一切,感到幸福原来这么简单,拥有一双明亮的眼睛和健康的身体才是最幸福的。