童年的乐事作文
今天下午第一节课是活动课。铃响了,老师走上讲台,把一块事先准备好的小黑板挂在墙上。我们立刻被黑板上那个“小姑娘”吸引住了。她圆圆的脸庞上嵌着一对炯炯有神的大眼睛,头上戴了顶小草帽,可是脸上好像缺了什么,左看右看,原来“小姑娘”没有鼻子。
正在我迷惑时,老师说话了:“今天,我们重温童年,来玩“添鼻子”的游戏。老师话音刚落,我们便个个兴奋起来了,举起了手,身子向讲台前挪:“那,请陈刚来吧!”老师看陈刚这么积极,第一个把他叫了上去。只见他在上面转了三圈,用红领巾蒙上眼,手拿“鼻子”犹犹豫豫地在“小姑娘”脸上摸索着,贴这儿,还是贴那儿就是拿不定主意。同学们等急了,便叫他快些,陈刚一急,糊乱一贴,哈哈,他竟把“鼻子“添在了小姑娘的头上,陈刚一听笑声,解开红领巾一瞧,也忍不住大笑起来。
老师也笑了,她又指着笑得最欢的何力鹏,让他来试试。何国鹏可是班上的“笑话大王”,他那个“淘气鬼”能完成得了吗?果然不出所料,他双手一伸,班门弄斧地在黑板上折腾一番,那“鼻子”竟然贴在了“小姑娘”的草帽上,可他那手却还夺摸索。“这儿”他的声音把大家一惊,呵呵,他比陈刚还糟糕,手放在了“小姑娘”鼻子的位置上,可“鼻子”却在草帽上了。大家全都笑痛了肚子,可他却还自我安慰说:“不错,不错,世界第三!”
接着上场的是“书呆子”马佳奇了,他做事很仔细,这不,他似乎正摸着什么,在往上量,突然,他拿出了“鼻子”,往黑板上一拍,大家的掌声随之而来,原来他添对了地方。
老师夸奖了他,他说出了他的诀窍:“因为黑板擦在鼻子下面,这段距离正好是我食指和大拇指的距离,所以,哈哈……”他正经地说着,忽然笑了起来,这一笑又把我们给逗笑了,这堂课便在欢笑中快乐度过了。
添“鼻子”——游戏真好玩。不仅靠运气,关键要靠智慧。