童年的趣事作文350字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记的有一次,奶奶家养了几只母鸡。一天早上,我刚起床,就听见“咯咯大、咯咯大”的声音。哈哈母鸡下蛋了!
我走到鸡窝边,蹲下身子,往里一瞧,果然,窝里有个雪白鸡蛋。我把手伸进去,想捡起那个蛋,突然,母鸡从旁边奔过来,在我脸猛地啄了一下,哎呦,火烧一样地痛!不等我反应过来,母鸡扑扇着翅膀,跳起来,尖尖的嘴巴在我的眼角处又啄了一下!我顾不得捡起鸡蛋了,赶紧站起来逃跑。母鸡穷追不舍一边追一边“咯咯咯”地叫好像在说:“谁叫你动我蛋!谁叫你动我的蛋!”
我躲到房间,关上门。母鸡还不罢休,在外面不停地叫,我对着镜子一瞧,眼角除了很多血,幸好没啄到球。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。