回首童年的叙事作文
在那时,小区里没有健身器材。我们一味地跑呀跑,都玩腻了,看见不久前立的一道矮围墙,便爬上去,寻求刺激。我们站在上面,抓着栅栏,一甩,一蹬,就好像在飞一样——我以为我是超人了。你看我荡在围墙的栅栏上,使劲地在围墙上一蹬,手跟着像翅膀一样舒展,身体在半空中是那以轻盈!可这种感觉只持续了几秒钟,我失去平衡摔下来,毕竟,人不是鸟,不会飞,哎哟,痛啊!
镜子是什么?那时的我还不知道,妈妈指着洗手池上面的那块像玻璃的东西,说那是镜子。我够不着洗手池上面,更不知道那上面有面镜子。有一天,我费尽九牛二虎之力爬上去,看见了另一个我,我太高兴了。想一起玩儿。可无论是捉迷藏还是抓人,他都不理我,我很生气,让他走,可镜子里的人会理我吗?我只好叫妈妈来,妈妈说,那是我自己,我做什么,他就做什么。我想,他一定是个笨蛋。
想着想着,我的嘴角泛起一丝微笑。回首童年,那是段无忧无虑天真烂漫的时光。