童年的趣事的叙事作文
在我12年的成长岁月中,发生多很多很多的趣事,它们如繁星点点,装点着我的童年生活。但在记忆的长河中让我久久不能忘怀的是去年暑假我去浙江旅游时发生的许多趣事。
一 天傍晚我们在一个小山村吃完午饭,我就和几个小伙伴去一条小溪里捉鱼虾玩。我们每个人带着一个小篓子和一个小瓶子,小溪里的水非常清澈,水底的水草和鹅卵 石都能看得一清二楚,小溪里小鱼多极了!他们在快活地游来游去,只要用篓子轻轻一捞就可以捞到一些小鱼,小虾们都躲在水草茂盛的地方,只要把篓子放到水草 边轻轻提起就会有收获,有时运气好,还能网到小鲫鱼呢!不一会儿,我们各个都满载而归了!
上午,休息一会后,一位老奶奶说要带我们上山去 捉螃蟹和挖竹笋,我们兴奋极了!带好各种装备,我们就上路了。弯弯曲曲的山路边树木葱茏,空气特别好,突然我抬头一看,看到一只像巴掌大的蜘蛛,奶奶说: “这种蜘蛛非常厉害,它专门吃像蜻蜓那么大的虫子的。”走了一会儿,我们就看到了一条小溪,学着奶奶的样子,我用手翻开岸边的石块,希望能捉到螃蟹,果 然,在一块大石头底下,一只螃蟹爬了出来,我一把抓住了螃蟹的把它放进我的大瓶子里,一口气,我们竟然抓到了三只螃蟹。后来我们又去挖了竹笋,竹林里竹笋 不多了,我们跟着奶奶四处搜寻,在一座小桥边我发现了“目标”,立马用小铲子把它小心翼翼地挖了出来,放到了小篮子里……
这些美好的趣事都快过去一年了,但每次回忆时我都会开心地笑出来,因为这一切真是太美妙了。