童年的趣事的叙事作文
我的童年是五彩缤纷的,只要想起那件烫书皮的事,就不禁偷偷地傻笑起来了。
那是一年级时的事了,妈妈给我买了一个粉红色的书皮,上面印着一只可爱的小熊,我很喜欢。时间不长,塑料皮渐渐皱了,我想把它压平,可怎么也弄不平。
一天,我看见妈妈在烫衣服,我一直想着小熊的书皮,突然我心中一亮,猛然想到,妈妈用熨斗把皱皱的衣服烫平,那一定能把我的小熊书皮烫平的,我高兴得一下子跳了起来。
过了一会儿,妈妈烫好了衣服,断了电源,把熨斗放在桌子上,我悄悄地拿来书皮,学着妈妈的样子,把书皮放在桌子上,还一本正经地对“小白兔”说:“不要怕,过一会儿你就会变成以前一样平整。”说着,把熨斗提起来,轻轻地往书皮上压,谁知,“吱-”一声,吓了我一大跳,我把熨斗提起来一看,书皮上的小兔飞了,只留下一个大大熨斗印,我既心疼,又难过,坐在地上,“呜呜”地哭了。
妈妈走进来,看我这个样子,急忙问:“楠楠,你干嘛?”我边擦泪边说:“呜呜……小熊……给……给熨斗……吃了!”妈妈听了,差点笑弯了腰,她边笑边对我说:“塑料一碰到热就会熔化,怎么可以用熨斗烫呢?”我停住了哭泣,将信将疑地点了点头。
这件事,虽然过去了许多年,但还是让我难以忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆。