童年作文500字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那些各种各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件夏天时的童年趣事。
“哈哈……”从这银铃般清脆的声音中,可以知道,那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。
记得那一次,我在奶奶家里玩,觉得无聊,就去旁边的那条小溪里玩了。玩着玩着,我看到了小溪里面有一个和我长得一模一样的小孩,我觉得:她一定是看到我在玩,来和我一起玩的!我这样想了,就这样做了。我跑回家里,拿来了一个果冻给她吃,结果,我的手一放,果冻就只往溪水里掉,我见她不吃就生气了,拿手去抓她,我的手刚碰到水面,她的相貌就扭扭曲曲的消失了。我当时很冲动,整个人就只往水里扑,“扑通”一声,我不但没抓到她,还把自己给献出去了。那时我还小,还不会游泳,只能在水里瞎扑腾了,就在快又沉下去的时候,我傻眼了,一个命的尖叫。终于,有几个大人正随着声音到处乱找,我的爷爷带头向我冲来,一伸手,把我拎上岸来。我还没从恐惧中反应过来,爷爷就抱着我往家跑了!
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐:像给雪娃娃洗澡、穿衣服,剃眉毛,刮胡子……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年,童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难已忘怀……虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,它在我的记忆大门里,留下了一道美好的回忆。