你是我的一本书初二作文
每到冬季,你都会如约而至,带着清新的芳香走进千家万户,水仙,自从认识你开始,你便成了我的一本书。
洁白淡雅,你教会了我朴素。
纵观花海,最为素淡的,便是你了吧。没有火红的颜色,没有招摇的姿态,只有一片片青翠欲滴的叶,拥着一朵朵洁白如雪的花。就连你的芳香,也绝不似茉莉那般浓郁,而是淡淡地起伏着,只一吸,心田都为之沉静。你并不华丽,却是那么素净,低调安静地绽放着,别有一番风韵。从此,我学会了朴素:在众多时尚华贵的服饰中,我只选择最适合我的那一款,因为我明白------气质比服饰更重要;看着那些浓妆艳抹的人,我只付之一笑,因为我明白-----朴实素雅才是真正的美。“敢将十指夸针巧,不把双眉斗画长”,无须粉饰的美才真实。
迎冬开放,你教会了我勇敢。
面对寒风,你无所畏惧,展开花瓣,为人们送来春的生机,面对霜雪,你从不退缩,露出笑颜,为世间增添无数生气。直到经过一季漫长的严冬,你才停了你倾城的舞蹈,缓缓凋谢。你的勇敢使我理解了“毅魄归来日,灵旗空际看”的悲壮,你的勇敢使我理解了五四时期大学生奔走呐喊的豪情。从此我也学会了勇敢,因为我明白,困难并不可怕,只要勇敢地走过去,总有一个春天在前面等待。而当我在跑道上摔倒时,我也总是咬咬牙站起来,因为你让我懂得,只要站着,就没有失败。
寒来暑往,斗转星移,花开花落,云卷云舒。你就是我的一本书,一本关于生活哲理的书,你教会了我朴素与勇敢,你将伴随我走过整个人生,寒冬来临之时,嗅一嗅你的清香,心底间不由得满溢愉悦与安宁。
水仙,你是我的一本书,值得我用一生去细细地悟,细细地读。