书,如同一位知识渊博的良师,又像一位与我倾心交谈的知己,伴随我成长。
在我看来,世界上若没有书,生活就会少了一种乐趣;世界上若没有书,生命就会少了一份宁静;书,为我们打开了一扇窗,推开了一扇门。书,已经成了我生活中的一部分,一天没读书,就像少吃了一顿饭。
在我家,书随处可见,书桌上,茶几上,沙发上、厕所里......处处都有它的影子。我家的书房里,有一个整墙的大书柜,上面摆放着高高低低、大大小小、各种各样的书,我的房间里、爸爸***主卧室里,我们都各有一个专属的书柜,上面的书同样是一本挨着一本,在这样一个书香四溢的家庭里,怎能不让我爱上书呢?
书,是老师。每翻开一本书,我的眼前就仿佛站着一位可亲可敬的老师,她带给我新的知识。《假如给我三天光明》让我感受到了生命的顽强和海伦凯勒那种对生活的热爱;《我们班的小童星》让我知道了每个孩子其实都是一颗闪亮的星星,只要自己努力,终会大放光芒;《非常妈妈》让我懂得了世界上的妈妈有很多种,但她们共同的特点就是非常爱自己的孩子......
书,是知己。每当我独自一人在家时,我都会捧起一本书,静静地阅读,这时,书中的主人公就成了与我做伴的朋友,告诉我他的经历,他的故事,他的喜怒哀乐,此时,我便不觉孤单。
古人云:满腹诗书气自华。书不是万能的,但它可以带给我知识,让我不再幼稚,可以带给我快乐,让我不再孤独。我愿意终身与书为伴,书,永远是我敬重的老师,形影不离的朋友!