我的青春相关作文
青春,短暂却意义深刻,就是这样短暂的时光,却拥有可以决定人一生的命运。所以,青春无价,没有把握好这一青春时刻,一个人的一生就不完整了,人的生命可以超过百年,可青春这一时期只有七八年。
每个人都有青春期,也有人没有,是因为灾难、意外、疾病等等一系列原因,让人们极其的惋惜,所以,青春是命运的抉择。
青春极其短暂,所以,我们要把握住自己的青春,不能让他人做主,在这青春中刻苦努力学习,塑造美好的未来,给漫长的人生之路打下基础,让人生前行于成功的道路,为自己打下一片天地!
在青春时期,你会感觉,身边发生的事情变多了,让人更加好奇了,又对一些事情感觉显而易见,而且,心头总感到压抑,有时总为一点鸡毛蒜皮的小事情而动肝火,因此而极其烦恼,感觉一整天都是郁闷的,这是青春期的表现,这说明了两点,第一:青春期的到来;第二:这是最重要的一点,你已经在潜移默化之中慢慢长大,心变得成熟。刚开始,你可能还不能适应,这就是过渡的关口,我们要进行抉择,是真正的长大;还是继续孩儿时期的生活。
青春也有它的双面性:它可以让人成为它的傀儡;也可以让人得到好处。天使和恶魔,你要怎样去选择,这就要看你自己了,没有人会帮你决定着一切。你会怎样选择呢。一个决定,就是一辈子。
我的青春,我做主。短短的一句话语,透露一段人生的哲理。是啊,虽然每个人都有青春的时期,但谁能帮你掌控呢?有,那个人就是你自己!我们学会把握选择青春,为未来打下基础,让人生焕发光彩!