我的青春相关作文
有人说青春是一首歌,一首激昂向上的歌;有人说青春是一幅画,一幅梦幻多彩的画;而我却说青春是一条路,一条崎曲坎坷的路。
我曾在一本书上,看过这样一句话:只有一次的青春,不拼了命,也就不能尽了兴!是啊,每个人的生命中,只有一次的青春,青春属于我们自己,怎样过的青春才是尽兴的呢?我想,答案就在我们自己身上。努力的奔跑,放肆的大笑,你追我赶的走廊,书声朗朗的教室,废寝忘食的学习,还有彼此带着依依不舍,奔向远方!
青春的路很坎坷,但很精彩。当你混混噩噩地过完一天,什么事也没有做时,生命流逝了,青春也流逝了;当你积极向上,认真努力地过完充实的一天,收获了知识,收获了快乐,虽然生命同青春也在流逝着,但是你却可以收获很多。你会选择哪一种呢?人生路漫漫,而青春却只有一次,想要有青春不朽,那就要活出独一无二的你!
梦想是什么?梦想是当全世界的人都在嘲笑你时,你还坚信着“不忘初心,方得始终”是当你经历了一次次失败,一次次挫折后,仍然热爱着,追求着,并为了这个梦付出自己的汗水和努力。
我也有一个梦,这个梦对我来说很遥远,但我却固执地认为,只要我坚信自己的初心,努力去奋斗,一定能成为一个优秀的生物学家。
当我在为自己的梦而去努力的同时,难免会有一些阻碍我的声音。“你就相信你一定能成功吗?”“将来没有稳定的工作,拿什么养活自己?”“像你这样的脑子,还想当生物学家?”我的梦想就这样被人埋没了,但是,我并没有放弃,我一直努力着,认真学习,乐观生活,把我的梦埋在心里,让它逐渐生根发芽,相信着,有一天,小芽也会长成苍天大树,而到那时,我也能自信地喊出那一句:“我想成为一名生物学家”。
青春还有梦想,都是我们生命中不可缺少的一部分,活在当下的我们,应该好好珍惜这美好的时光,别让它一去不复返!