青春路上作文
青春是什么?青春是心上长草,心上开花。——题记
如今,阳光下的少年的确很帅,一米八几的个头,眉眼和脸部轮廓里带点酷酷的味道,而小时候比她只大两岁的少年却是她的保护神。
少年容不得她受委屈,有次她被同学欺负,只有十岁的少年像头凶猛的小豹子一样把她护在身后,那拼命的架势,竟把那几个膀圆臂粗的男生吓跑了。还有一次,放学路上,她因为吃坏了肚子,蹲在地上走不动。少年想都没想就背着她回家。少年好不容易背她走了几步,却一个踉跄趴在了地上,少年的嘴唇磕出了血,她吓得直哭,肚子却不疼了。
从此她便认定少年是最宠她的人,于是她经常会用有点儿撒娇又有点霸道的口气命令少年给她系鞋带,命令少年把自己的糖让给她吃。却没想到,少年对她的宠爱,似乎在那个夏日里便戛然而止。
那天,少年带她去见他的朋友,她问是男是女,少年笑而不答。可她却看见一袭白色的连衣裙,飘在午后的斜阳里。她不否认,这个姐姐很美,美得刺痛了她的眼。她转身离去,瞥见了少年惊愕责备的目光,再转身时,却见少年和女孩有说有笑地离去。她感到,少年也许再也不会像以前那样宠爱她了,她很自私,不想和别人分享少年的爱,于是她觉得十分的憋屈和不满,再见少年时,她的眼中充满了恨意,却不说一句话,她在心中暗暗发誓,从此不再理会少年。
那个夏天,少年毕业了,他将要离开她去远方读书。她却忍不住去送少年,少年用手摸摸她的头说:“小丫头,我走了,以后不可以再任性了哟,要听妈妈的话。”她抬起头倔强地望着她:“你走吧,越远越好。”少年笑着摇头,上了车,却不知她在他转身的那一刻泪流满面。
其实,她多想说她舍不得少年,可是她不能,她以为,少年对她的爱已经越来越远,而她心中对少年的怨恨犹如春日的蔓草,也越长越深。
两年后,她收到了来自少年那所学校的录取通知书。纵使她埋怨他,对他不满,却还是追随他的脚步,去了他所在的那座城市。开学时,她一个人去学校。经历漫长的路途,疲惫的她拖着行李走出站口。她看到了少年,阳光下的少年,一米八几的个头,很耀眼。她一咬嘴唇,转过脸朝另一个方向走去,少年追了上去,抢下她的行李:“你先到学校去,行李我会给你送来。”行李很重,少年的身影明显有些踉跄,她的心一酸,她再也找不到理由去埋怨少年了。
她追上去:“哥,我帮你吧”少年一愣,这是她这几年来第一次叫他哥。没错少年是她的哥哥,是她最爱的哥哥。
这一刻,阳光明媚,青春的路上开满了鲜花。