那一刻的感动作文
那一刻,我真感动。
又是一个万里无云的鬼天气,狂风暴雨呼啸而来。我,独自一人站在一个小卖部的门口,望着外面的大雨,看着满是作业的书袋,我开始犹豫不决,是不是该冲回家中?在犹豫不决之后,我还是做出了决定。还是跑回家吧,妈妈会担心的。我计算着躲雨的位置,准备起跑。
跑过了一米,两米,十米。正当我即将要回家的时候,突然被一个东西绊了一下,摔倒在地上,膝盖被磨破了皮,我只好躲在屋檐下,周围没人,而我却大哭起来。
正当我焦头烂额的时候,一个熟悉的声音出现在风雨中,没错,那就是我妈妈,但离妈妈下班不是还有一个小时的时间吗?母亲似乎看透了我的心,说:“我向组长请了假,看外面风雨这么大,我怕你冻着。”顿时我感到一股热泪正流过双颊滴到地上,我抱住了母亲,便和母亲一起回到了家。
世间自有真情在,我相信每个人都笑过,哭过,开心过,伤心过。但你有没有想过,在我们最无助的时候,是谁在帮助我们?在我们最难过的时候是谁在安慰我们?没错,那就是我们的母亲,我们伟大的母亲。