“终于到生日了!”我长长的舒了一口气,伸了个懒腰。可我万万没有笑道,我竟然在生日会上落泪了。
生日会开始了,主持人上了台,只听她们说:“下面请猜猜照片里的人是谁?”同学们都像100米冲刺的运动演员,蠢蠢欲动。可是经过了几年的变化,我们都改变太多了!尽管大家都很积极的猜测,但同学们居然都没猜出我最小的时候。不过最后我们都成功的猜出了谁是“谁”。
经过快乐的一段照片猜测和卢同学妈妈的分享,同学们都兴奋不已,小脸红扑扑的,全神贯注的投入到卢妈妈的温情的演讲中。我也不例外,以前的学校从来没有这种经历,我感觉到能成为小叶子大森林的一员是何等的幸运,我要努力向上,才对得起这么热心积极的大家庭。
在一阵掌声之中,黄同学上了台。只见他一手拿着稿子,另一只受握着话筒:“世界上有一种……”还没说完,他眼睛变红,脖子一缩,泪水就像断线的珠子一样“啪嗒啪嗒”的落下来了。他低下头,扑进了他妈妈的怀抱,似乎想要获取一些说下去的勇气。这让我想到了妈妈一直对我的精心呵护多喝照顾,我也被感动了,但不想让后面的妈妈看到我湿润的眼睛,我忍住了。在我心里,我清楚的知道黄同学哭泣是因为他为妈妈的付出而感动。我咬紧牙关,伸了伸背脊,努力不让泪水落下来。孩子的每个努力背后,都有妈妈无怨无悔的坚持和鼓励,当然有时候也有吼叫,但这所有的一切都是为了让我们进步,让我们有一技之长以后多一个选择,这让我想起了龙应台的话:孩子,学习是为了更好的选择。我突然明白,每个孩子都很努力,我也要努力学习。
黄同学再次走上讲台,“世界上…。有一种…。”他又开始呜咽起来,头也埋下去了,腰也更低了,他断断续续的抽泣着,根本没办法讲下去了,我把牙关咬的更紧了,紧到连锁匙都打不开,我的鼻子像青柠檬皮一样酸涩,带着点苦。我努力的抑制住我的眼泪,只感觉到泪水在眼眶里打圈圈,慢慢的模糊了我的视线。曹老师走上讲台,轻轻的拍了拍黄同学的肩膀,黄妈妈也走了上去,搂住黄同学,给他加油和安慰,透过我泪眼婆娑的眼睛,我发现曹老师的眼睛也红红的,噙满了泪,和我一样努力的把泪“吞回去。”而黄妈妈早已经泣不成声了。我挺直了背脊,吞了吞口水,透过模糊的泪眼,我看在黄同学在老师和妈妈的安慰下,渐渐的平静了,声音也逐渐清晰了。“啪嗒”一个声音惊醒了我,原来是我的泪水掉在桌子上了。泪水就像没有开关的水龙头,一股脑的往外涌出来,我双手捂住了眼睛,不敢哭出声,想到自己,想到妈妈对我的各种鼓励,以前我总是不愿意上台表演,每次上去了还气鼓鼓的,可我不知道在我气鼓鼓的神情下面,妈妈应该更揪心了。她也许有要冲上去为我加油的冲动,可是他不敢,这种心底里无限的揪心的不能站上去代替孩子的感觉,妈妈是怎么扛过来的。以后我要自己勇敢的站到表演台上去,让妈妈放心,我能做到更能做好,妈妈不要担心。
“母爱是一团巨大的火焰!”所有同学和家长们眼底都噙着泪花,教室里一度鸦雀无声,也许每个孩子都在思索以前的各种任性,我想对妈妈说,“妈妈我是多么的感激您啊!是您,让我知道坚持才会有收获,是您陪伴我度过一次次的打击,是您的默默无为的付出才有我的每一个成就!妈妈,谢谢您,我永远爱您!”