生活当中的一些小事往往最能感动人。现在请允许我讲讲我在生活当中遇到的那些让我感动的事情吧.
记得在我读二年级时候初夏的某一天早上,阳光明媚,天气非常的暖和。妈妈像往常一样骑车送我到学校,当我走进教室里,一眼看见早到的几位同学还穿着毛衣于是,我心想:这么暖和的天气怎么穿这么厚的衣服?他们不热吗?再看看我,穿着一身单衣,非常单薄,恐怕班上只有我一个人这样穿呢!的确如此,出操的时候只有我一个人穿着短衬衫出完操后有同学疑惑不解地问我:“你这样穿不冷吗?”我反问道:“这么好的天气怎么会冷?”同学接着说:“下午会下大雨,会降温的,再说你还没带雨伞,回家路上淋湿了会感冒的,劝你还是打电话给你爸爸妈妈帮你把雨伞和外套送过来吧。”我争辩的说到:“怎么可能,现在天气这么好呢。”同学只好无奈的说:“既然你不相信,那就随便你了。”那时我还不屑一顾的自己对自己说“我才不信今天会下雨呢!”
下午的最后一节课当中我好几次出神的看着教室外面,看看上午的阳光还是不是继续照耀着。当我发现那暖和的阳光已然不见的时候,外面开始有了呼呼的风声,紧接着天色也黯淡了下来,刹那间乌云涌动,雷电交加,急促的雨水倾盆而下;真是一场迅雷不及掩耳的大雨啊。终于到了放学了,看着同学们一个个被家长们接走,我心里暗暗着急。雨水仍然下的很大,被乱舞的风吹的左右乱窜,我站在教室门口,此时冷的直发抖,上下两排牙齿不停的打架。我开始后悔起来,后悔没有听同学的劝告早点给妈妈打电话,枉费了同学的一片好心。正当我沉浸在后悔之中的时候,我一抬眼,一个熟悉的身影出现在我面前,是妈妈!只见妈妈放下手中雨伞,一边从包里拿出另一把雨伞,一件厚外套和一双雨鞋;原来妈妈已经为我准备好了,我穿上厚外套,换上雨鞋,一股暖流一下遍布我的全身,我瞬间被妈妈的细心和周到感动了。
事后我又想,那位提醒和劝告我的同学不也是令我感动的吗?他善意的提醒和劝告,也是生活中常见的温暖,所以生活中的小事常常最令我们自己感动。