那一刻的感动作文
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念。
记得三年级的时候,那天中午妈妈送我去上学,本来在离学校很远的时候,路上安安妥妥的,但偏偏在离学校大约500米的时候,突然,只听见几声“哗啦”,一开始以为没什么大不了的事,接着,一阵洪水,像一只猎豹凶猛地冲过马路,旋即,像一只饿坏的老虎向我们扑了过来,“嗖”一声像一把箭射中我们,把我们冲倒了,只见接三连四的,许多辆车也都倒了。
妈妈立马站起来,随即把我扶起来,说道:“宝贝,妈妈没事,你先去上学,妈妈等一下回去拿衣服给你换。”我霎时感到特别感动,心里暖暖的,便开口说:“好,妈妈,您可要小心一点,我去上学了喽。”话音刚落,我就往学校的方向走去。
我偷偷地哭,因为妈妈刚才明明被车压了,为了不让我担心,就说没事,我流了几滴眼泪,回头看了一下妈妈,妈妈那卖力、顽强的表情,让我特别难过,我忍不住眼泪直流。不一会儿,回头看妈妈把车扶起来了没有?看到妈妈那么用力都抬不起来,心里有一个坎,跑回去想帮忙。
妈妈却推开我的手,说:“宝贝,你怎么又回来了,怎么不去上学呢?都快来不及了。”
我说:“妈妈,我看您需要帮忙所以我过来帮一个忙而已,能不能不要一个人逞强?会累坏的,而且我心疼你的。”说完,我就立马转身跑进学校。
妈妈在语文课的时候,竟冒着瓢泼大雨把衣服送来了,本来我心想:雨这么大,即使穿着雨衣,也会被打湿的,看来妈妈没有办法来送衣服了。但我万万没有想到看着她还在滴水的裤脚,我强忍着眼泪去卫生间换衣服
那一刻,我懂得了:母爱如伞,那密密织着经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护;母爱是那古老的伞柄,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过去。