浓浓的母爱作文600字
母爱是一种无私的力量,它像春天的甘霖洒落在我心中,虽然它悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗成长。
记得有一天早晨,当我从睡梦中醒来时,已经七点钟了,匆忙的洗漱后,随便吃了几口早餐,便急急忙忙地跑去上学了。在仓促之中,我突然想起昨晚的天气预报说今天会有暴雨,可是我没有带雨伞。
我忐忑不安地走到了学校,一直祈祷着,希望不要下雨。可是,天公不作美,上数学课时,窗外乌云密布,突然下起了倾盆大雨,我一直无法专心听课,心里想象着自己被雨淋成落汤鸡的样子。下课后,我突然看见一个熟悉的身影,啊!是妈妈!妈妈冒着倾盆大雨给我送来了一把伞。可是,由于风大雨急,妈妈的全身都湿透了,鞋子湿的更严重,似乎在随着雨滴不断地往外流水。我望着妈妈,心想妈妈那弱不禁风的身体怎么能经得起狂风暴雨的吹打呢?可是,妈妈疲惫的双眼流露出喜悦的光芒,一看到我她就忙忙地走了过来,把雨伞递到我的手中说:“佳佳,你在学校要听老师的话,好好学习,妈妈先回去了。”我的眼泪随着雨水从脸颊上流了下来,真想对妈妈说点什么,可是我的心里像打翻了五味瓶,一句话也说不出来。望着母亲远去的背影,虽然站在冰冷的雨中,但是我的心里却有一股暖流在翻腾。
浓浓的母爱深深地烙在了我的心田里。母亲往日的操劳频频地出现在我的脑海,起早贪黑,她总是在为我们付出。我暗暗的下定决心,一定要用优异的成绩回报母亲。我要走出农村,我要考名牌大学,我要用自己的聪明才智开创自己的事业,帮妈妈减轻生活负担。在我的生命里,母亲是我第一个要感恩的人,因为没有母亲就没有我,没有母亲的无私付出,也就没有我的今天。我多么想说声:“妈妈,我爱您!”