每一次在挫折的山洞里迷失时,是谁提着灯向你走来?每一次在失败的道路上跌倒时,是谁神来了一双扶持的手?每一次在自信的跑道上落后时,是谁在耳边鼓励你:"不要灰心,继续跑下去。"没错,这个人就是妈妈。
当你因为比不上别人而哭泣时,妈妈也许会批评你。可是,我们有没有想过,妈妈何尝不希望她也比的上别人,与那些穿着时髦的阿姨们相媲美。可是不行,妈妈肩上的负担太重了,她可能还有一些农活没干完,还有一些衣服没有洗……可是,妈妈从来没有抱怨过,甚至还用愉快的心情鼓励我们要自信。如果我们能有妈妈的一半坚强,一半的耐心。不,我们还不需要一半,只要一点点,我们只要拥有这一点点的坚强,一点点的耐心,那我们也许就会跨越挫折向前冲了。
母亲是我们人生路上最重要的老师,母亲是我们的楷模。在人生的路途上,母亲像一辆并不昂贵的交通工具,但她却能承载我们走向远方;母亲也像一个指南针,指引我们走向正确的道路;母亲还像一面鲜红的旗帜,在胜利的终点召唤我们!