“起床啦!太阳晒屁股啰!再不起床,上学又要迟到了啦!”每天妈妈总是三催四请的拉高分贝,用她那震耳欲聋的音量大吼,来揭开一天的序幕。当然,今天也不例外。
“妈妈,我的运动服和外套呢?”“就放在衣柜里呀!”睡眼惺忪的弟弟,迷迷糊糊的,努力地翻箱倒柜也找不到他要穿的衣服。这时,妈妈又得亲自出马了。
每天从早到晚,妈妈都耳提面命的叮咛我:“上课要专心,不懂的地方要问!”“在学校要注意安全,别像只脱缰的野马一样横冲直撞!”……虽然,妈妈对我的呵护和关心就如同康乃馨开得那样灿烂,但是有时,我实在对她的谆谆教诲招架不住,甚至是觉得妈妈怎么像台录放音机,每天二十四小时的在我耳边播放,所以她说的话,就成为名符其实的“耳边风”了。不过,换个角度思考,哪个父母亲不是“望子成龙,望女成凤”呢?所以,当我听见他们忧心忡忡的讨论着我的课业、健康情形、交友状况时,实在是叫我好生惭愧!父母亲就像“哆啦a梦”一样,时时刻刻,有求必应,往往我想要什么就有什么,而且饭来张口、茶来伸手的,我根本就像不折不扣的小公主。仔细想想,普天之下还有哪个人能无怨无悔的对我付出那么多,而如此不求回报呢?
再换个角度想,如果哪天我当了母亲,我会怎么样对待我的孩子呢?是“碎碎读”的说个没完?还是让他过着自由自在、无拘无束的生活呢?我又会怎么样教育我的孩子呢?是等他拿着满江红的考卷,被我骂得狗血淋头,还是等着大家对他刮目相看呢?我可以放下手边的工作,倾听孩子的想法和心声吗?唐朝孟郊在“游子吟”诗中提到“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我想,“手抱孩儿,才知父母时。”到时候,我一定更能体会妈妈每一天里的每一分每一秒,说的、看的、听的、做的,都是对我爱的出,一定会更感激妈妈的!
“小鬼,该睡觉啰!”“晚安!妈妈!”“咦!今天怎么这么有礼貌啊?”我不好意思的盖上妈妈帮我洗好、晒好的棉被,香香的、柔柔的,正如同妈妈给我的每一天。